伴随着“知了-知了-”那清脆又烦人的旋律,美丽的夏姑娘悄悄的来到人间。气温直线上升,人间成了一个巨大的火炉。夏至,烈日炎炎,蝉鸣蛙叫,在美丽的夏天,荷花更是光彩夺目。放假了,我来到了成都和家人一起来到“三圣花乡”的荷塘月色观赏那里的荷花。在那一望无际的荷塘,一朵朵荷花真美丽啊,在湖中亭亭玉立,好似一个个娇美的小姑娘,让我想起这曲动听的歌在荷花池中,荷花红的粉红,白的雪白,在水面上伴风而舞,有着说不出的美丽。
荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷叶的颜色是那么美丽。*处的是碧绿碧绿的,远一点的是墨绿的,中间还夹着一些嫩黄的新叶,你看那满塘的荷叶,有的像一把撑开的大雨伞,像母亲保护自己孩子似的保护着“伞下”的荷花。在荷叶的衬托下,荷花亭亭玉立,千姿百态,含笑挺立发出阵阵清香,在荷塘中,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣,好似一个个娇滴滴的小姑娘。
在我的心目中荷花是那么美丽,荷花给人的是奉献,这就是心灵的美,我们要做一个像荷花一样高尚的人。