古城作文400字
走在拱桥上,水面荡起涟漪,波光粼粼。一步接一步,手扶着栏杆。水中游鱼跃出水面,激起浪花。抬头,一座古城映入眼帘。
红色的墙壁,红棕的屋顶,夕阳给它们笼上一层微光。长街长,烟花繁,是谁挑灯回看?短亭短,红尘辗,谁把萧再叹。街两旁,是商贩的叫卖声。每一栋建筑都挂着红灯笼,仿佛置身长安盛世。来往的行人,有的行色匆匆,有的迷茫彷徨。我融入人群,随波逐流。
不知时光流逝,抬头看见一排排的彩风车。风姑娘长发摇曳广袖一挥,风车便转起来,五彩缤纷,像道彩虹,看似遥远却戳手可得。前方有一湖,湖中有凉亭,有四座小桥通往凉亭。我踏上小桥,向凉亭走去。到了凉亭,坐在石墩上看到四处奔跑的孩子,散步的老人。如果按下快门时间可以停在这一刻,多好!又是一阵清风,水面荡起涟漪反映着树和凉亭的影子。
走出凉亭见一花树,树上系着红绳,看样子应该是棵折福树,树下有许多折福的人。树下有两个身着汉服的小姐姐,一个跳舞,一个弹琴,一瞥惊鸿。夕日欲颓,太阳姐姐换上红纱裙,白云妹妹羞红了脸。“日斜江上孤帆影,草绿湖南万里情”
一起去啊,更远的地方!