夏日作文400字
夏日,很多人都处于“疯狂”状态,因为放暑假了,大家可以尽情地玩了,这怎么不令人开心得疯狂呢?你可知道吗?夏日,喷泉也疯狂哩!这不,今晚我就受喷泉舞蹈团的邀请,去看了这一夏日趣事。
接到“邀请函”,我立刻马不停蹄地赶到了表演现场―文化广场,谁知,表演要等到8:30才开始上演。唉,早知道就不那么着急了。但是,看看风景也不错。这周围的建筑物也算是别具一格,各式各样。看,这座郑州会展中心的屋顶呈波浪形,仿佛一片倒过来的荷叶;再瞧那几座河南艺术中心的屋顶,不愧为河南艺术中心,连屋顶也那么有艺术,几座楼房的屋顶连在一起,成了一艘飞天汽艇。哈哈,这些房顶够有意思吧!
嗨,您说,这喷泉舞蹈团还真耐得住性子。我都欣赏了大半天的景色了,这表演却还没开始,真急人!突然,广场上的灯全部熄灭了,而对面的湖上放射出了一道道梦幻般的光彩。表演开始了!只见演员们腾空而起,其中有两位可能是主角,它们“飞”得可高了。接着,《梁祝》的音乐响了起来。演员们翩翩起舞,十分柔美。它们一会儿像蛇一样,扭动身躯;一会儿又依次站起来、蹲下去,形成波浪形。灯光也在变化,处在暗淡中。音乐变成了《爱我中华》,灯光一下子明亮起来。演员们一会儿冲上天空,一会儿把手中的“扇子”围成一朵儿花,微微颤抖。它们的演技,给人们带来一种喜悦的心情。
喷泉真疯狂,真是一件夏日趣事。