夏日作文400字
夏日的太阳醒来的总是特别早。
清晨,路边金黄的麦穗鞠着躬,原本绿油油的田野换上了浅黄色的新装,天上掠过的小鸟一边报着丰收的喜信儿,一边在地里觅食。田野就是一张快乐的乐谱,每个麦穗都是一个欢乐的音符,在跳动,在燃烧,这是生命的气息。
晨曦中,乡亲们都扛着锄头到各自的田里去耕耘。当然,田野里也少不了农民的好帮手---老黄牛。大家吆喝着:“一二,加油,一二,加油!”老牛则发出“哞——哞——”的低吼声回应着人们。这绘成了一幅多么自然和谐的画面啊!
在田边走一走,你常常会看见一个个大如牛角的玉米棒子长得气势如虹,好似站岗的军人。小路边,不知名的野草又肥又嫩,懒洋洋地一边晒着太阳,一边等着牛羊来吃。这是生命的气息。
不远处,乡村人家的后院,常常有一片片又脆又绿的竹林,里面有的还立有石桌和石凳,坐在竹阴下,神清气爽,仿佛穿越进了海底世界。一阵阵凉风拂过,竹叶摇摇摆摆,像大海泛起的层层涟漪,美极了。
黄昏时分,忙碌了一天的乡亲们扛着锄头回家了。家家户户笼罩在袅袅的炊烟里。不大一会,院子里的小桌上就摆满了可口的饭菜:白白的米饭,绿绿的青菜,红红的水果,散发着诱人的清香。鸡和鸭吃得早,腆着肚子,在旁边不紧不慢地散着步,绿藤上的纺织娘也趁着兴致,咿呀呀地开始了哼起了属于她自己的歌——这一切,真美!
夏日的村庄朴实,厚重,真是一道独特,迷人的风景线啊!