写美丽的古城的作文400字左右
“走遍南疆不畏辛,敢穿大漠勇和珍。”今年暑假,父母带我去新疆度假,最让我记忆深刻的要数南疆古城——喀什。
走进位于古城中央的老城区,这里的建筑充满了浓郁的***风格。街道纵横交错,每家每户的门口都栽种着美丽的鲜花或是葡萄藤,犹如来到了《一千零一夜》里的童话世界。
时到晌午,古城的巴扎在召唤我们。鲜美滋补的鸽子汤、营养多汁的烤蛋、香气扑鼻的烤羊排、甘甜清爽的羊奶冰淇淋……充满异域特色的各种小吃,让我大开眼界,大饱口福。
古城的街道上,悠闲晒太阳的老大爷,不时跑过的一群群孩童,嬉闹声不绝于耳,充满了浓厚的生活气息。这里的人热情纯朴。几个***小男孩一点也不怕生,见我们是游客,主动上前和我们打招呼问好。我便把母亲沿途购买的零食分享给他们。很快我们便成为了好朋友,一起玩耍了许久。告别时我邀请他们有机会一定要来上海,让我做他们的小向导。
异域的风情、新奇的美味,纯朴的民风……若想体验不一样的中国,一定要到喀什来!