夏日作文400字
鼻中开始钻入阵阵夏日的味道。
只独属于夏日的味道。
我分不清哪是否属于夏日里蔓延开来的树荫的味道,也分不清哪是否属于夏日里刺眼而毒辣的阳光蒸发出来的味道,更分不清哪是否是属于夏日里最常有的,连绵不断的下雨湿漉漉的味道。也有可能,那味道不属于其中任何的一种,可能只是手中的冰棍所散发的初中,可能是那老旧的空调所吹出的,也有可能,只是我从未留心的家的味道。甚至,可能什么味道都没有,只是我以为而固执地,把心中对夏日的感觉,当作了夏日的味道。
对于夏日,我总是那么伤感,因为那是一个学年的结束;那是伴随了我们整整一年的桌椅,对我们沉默的诉说;那是岁月在夜深人静的时候偷偷溜走时,对我们的留恋。
而如今,我们即将离开的,不仅仅是这个班级,而是整整的,一个校园,去到另一个完全不熟悉的地方。
图书馆里,那些排列整齐、曾游走于我之间的图书们向我宁静而肃穆地道别;操场上,那些曾几何时被我一篮球击打而默默不语的篮球架,飘荡着白色的网织,如同几百年前英国女子们以白绢向爱人道别;教室外,门框上的“初二(3)班”的标牌也轻轻摇曳着,向我道别;小道上,微风打碎在那棵古老而雄壮的银杏树上,放出“沙沙”的树叶婆娑声响我道别。
然后,我笑了,站在校门前,淡淡地笑着。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”如同苏轼诉,这便是真实的人生,只有笑迎人生,才能迎接所有的挑战!