写美丽的古城的作文400字左右
荆州古城 五一期间,我们全家来到荆州古城游玩。
“看!”,爸爸的话音未落,我迫不及待的从座位上站了起来。一堵高大雄伟的城墙直入眼帘。“荆州”两个字镶嵌在三个拱形城门的中间,我心想:荆州古城墙果然名不虚传,颇有万里长城的巍峨气势。 城墙由大块的青砖砌成,砖块上斑驳的痕迹诉说着过去的故事。我一边认真听着爸爸给我讲解发生在这里的三国故事,一边用手抚摸这坚硬沧桑的城墙,脑袋里浮现出一幕幕金戈铁马,刀光剑影的画面。我仰头看城墙,发现自己是如此渺小,自言自语的说:“攻破这城墙可不那么容易,古人真智慧呀!” 登上城墙,我发现城墙上的路也是用大块的青砖铺成的,城墙足足有十米厚,城墙上每隔几米就有一个小孔,爸爸说那是打仗时射箭用的射孔。