2021年9月13日,天气多云转晴。老师组织我们下楼观察植物,听到这个消息后,让本就喜欢植物的我欣喜不己!我带着这份激动排队下了楼。我一眼就锁定了教学楼下楼后右侧的月季园。
成群结队的月季,型态不一的立在微微润湿的泥土里。铺面迎来的是雨后的泥土味和淡淡清香,再往前走,花香逐渐加重,让你仿佛置身于法国巴黎的香水店当中,虽然没有我说的那么重,但也是一股纯正浓厚的花香,又好像代表了中国古对候。它们也像是在用花香来引人耳目,告诉着大家,它才最香的那朵。
你看,它没有那么香,但又服输;怎么办?于是月季园又“展开”了“月季选美大赛”椭圆型的大花瓣包裹着水滴型小花瓣组成的小花苞。小花苞就像是小婴儿,被一层一层细心的质护着,住在这个温暖的婴儿房里。不止这样柔情的、还有那刚烈,洒脱的。它尽情地盛开着,释放着那独一份,只属于自己的自信与美丽,它就像是月季届里那英勇善战的花木兰。就因为它的这份自信的美丽,使它在其它柔弱的月季中,独出一帜!只有那纯正的正红色才能配得上它。在它旁边不远处,有一朵试图靠颜色博取我的眼光,确实!我承认,我被它吸引住了!它那由黄到瑰粉的渐变,使我在花群中,一眼就相中了它。它就像一个花季少女,有这般优秀的先天优势,但她却不高昂,也不做作,只是安安静静地坐在那里,低着头,观察着地上的一举一动,她是那么的温文尔雅啊!