那是上星期的一天,同学们都知道要发《一个美国飞行员》的电影票。嘿,这电影可好看了,谁都希望自己能得一张好票。下午第三节课后,冷金貌同学去领电影票,大家都去解手。当我从厕所出来时,冷金貌同学也**室。只见他先左右看看,见没同班的,便迅速从裤兜里拿出一叠东西,从中拿了一张,放进衣服口袋,大步向教室走丢。我一看,想:那一叠东西肯定是电影票。他倒好,事先就选好票,人家呢,就只好碰运气了。嘿,对了,他要不给我好票,我就揭发他。对,就这样!于是,我就高高兴兴地**室去了。到了教室,见冷金貌同学正在发票呢。我迅速回到座位上,等到发给我的时候,我便很快地从他手上把票拿过来。一看,啊,我的天哪,8排35号这几个字在我眼前—晃。我马上反过身,伸出手把冷金貌同学拉了过来,轻声说:喂,给我换票。不行,发到哪张就哪张。他严肃地说。这下可把我气坏了,大声对他说:嗅,就许你选票不许我换票。这下可好了,同学们特别是那些票也不好的都叫道:好啊,原来是这样,不行,我要换票。顿时,吵闹声响彻教室。这时,恰好班主任陶老师来了,同学们的声音才稍小些,陶老师问道:吵什么?同学们叫道:他选票。
谁说的?陶老师又问道。
邹志军说的。同学们又叫道。
于是陶老师走到我跟前说:你看到了?
我从厕所出来时看到的。我理直气壮地说。
你知道他选的是好票吗?
那肯定是好票。
好吧,冷金貌同学,同学们都说你先选好票,把你的票给我看!陶老师严肃地说。
冷金貌同学从上衣口袋里拿出票来,递给了陶老师。
我心想:看你还有什么好说。我得意地抬起头来看着陶老师,嚏,陶老师笑了。我心里正在纳闷,陶老师对同学们说:你们说是好票,我就把票号告诉你们吧!他的票号是:7排45号,是我班最差的一张。
这时,我语塞了,但我还不服气,便说:给我看看,眼见为实。陶老师便把票给我,我一看,7排45号清清楚楚地写在上面!我这才真正语塞了,把票还给了冷金貌同学,并站了起来,说:我错了,我没看清是什么票就乱说,冷金貌同学这种精神很好,我向他学*。刚讲完,同学们便鼓起掌来,表示要向冷金貌同学学*。