《最美》作文400字
母爱如春雨,滋润着我的心灵;母爱如大树,为我遮挡烈日;母爱如鸟巢,给我一个温暖的家。母爱不求回报,只盼你快乐成长。在我眼里,一直有一个匆忙的身影,她就是我尊敬的妈妈。
从我记事起,那个身影就在我身边守护我。妈妈在我身边守护我,不管什么事。有一次,由于贪玩,我夜里发了高烧。但爸爸不在家,照顾我的责任落在了妈妈的肩上。在我难受时,妈妈一边用凉毛巾给我降温,一边拿体温表给我量温度,还不时让我喝点热水。就这样,一直到了夜里12点多。这时我早已睡着,而妈妈却还在照顾我。第二天醒来时,妈妈早已为我做好了丰富的早餐。在妈妈那秀丽的头发中,仿佛一瞬间就多了一根银丝。
妈妈在我身旁保护着我,不会让我受伤。在6岁时,我很喜欢小狗。一次,我又像往常一样去和小狗玩,可谁知道,今天这只小狗心情不好,一看到人就乱叫,甚至会咬人。正当我快被小狗咬到时,妈妈突然过来把我抱了起来,我逃过了一劫,可妈妈却被抓到手。但她却依然笑着说:“只要乖女儿没事就好。”
这就是我眼中最美的妈妈,她不求任何回报,在你身边尽心尽力保护你,教你知识,让你快乐成长,度过美好的童年。