最美时光作文
处于我们这个年龄段,最美好的时光莫过于毕业季了。
毕业季是一段紧张而又令人倍加珍惜的时光。紧张是因为面临毕业考,压力大,而此时我们更加珍惜同学之间相处的最后时光。
小学阶段,女生普遍长得比同龄男生高。所以,在我们班级,女生总喜欢欺负男生。其实也说不上什么欺负,只是偶尔的小霸道罢了。男生似乎也知道,所以从未打过小报告,整个班级融融洽洽的。在这即将离别的时光里,这种“欺负”非但没有消失,反而变本加厉。女生只要一逮到机会就“欺负”男生,捏一捏他们的脸,揉一揉他们的头。女生脸上是笑着的,男生的脸上也有些许笑意。这所谓的“欺负”,仔细看来只是一个游戏,只是女生表达自己留恋的方式而已。
六年级的试卷满天飞,不是吹的,节节考,分分考,连上厕所的时间都被视为休息。所以啊,这下课未聊的天便瞅准机会补在考场上啦!老师在上头批改试卷,学生在下头窃窃私语,一有什么风吹草动,大家就不约而同地停下声来。偶尔,老师也会出去走动。这时候,不拿来闹那就是浪费了。大伙你一句我一语,教室立马就成了菜市场。唯有一个人,不说也不闹,只是紧紧盯着外头。这是专门盯梢的,只要谁轮到第一组靠墙的那个位置,谁就会主动担起这个责任。
那样的日子,说长不长,说短也短,让人异常怀念;说得出的苦,说不出的乐,让人异常回味。
无论是好,还是不好,如今早已成为过去。但记忆,却永远无法抹去。毕业季——成了我最美好的回忆,也是我心中最美的时光。