《最美》作文400字
年华似流水,我已十几岁了,不少事情已经模糊,有的搜肠刮肚而不可得,但有几个情景仍历历在目,至今记忆犹新。
镜头一:每天早上睁开惺忪的睡眼,爬起床来,做好各项“必做任务”――刷牙、洗脸等,在这之后,从厨房里传来妈妈催促的声音:“儿子,快来吃饭了!今天我做了你最喜欢的荷包蛋煮面条。”
妈妈早晨的呼喊声是。
镜头二:刚下学,天就下起了雨,我心想赶快回家洗个热水澡暖和暖和。爸爸在我前面带路,我在后面紧跟着。雨越下越大,密集的雨点打湿了我的眼眶,我用手搓揉着。一不小心,我没控制住车把,重重地摔倒在地上,这时,从爸爸口中传来急切地询问:“怎么样?摔伤没?”
爸爸一句关切的问候是最美的声音。
镜头三:这次我迎来了期中考试,在考场时非常紧张。回去后,我把这件事对妈妈一说,她笑着说:“别紧张,这些题你都会,怕什么!”这一串话给我鼓足了勇气。第二天,我信心满满地走进了考场,每一道题我都会,最后,取得了不错的成绩。妈妈说:“这次考得真不错,每回考试要是都不紧张,**都能考个好成绩。”
妈妈的鼓励是最美的声音。
镜头四:一天,我玩了一整下午的电脑,眼睛布满了血丝,作为爷爷奶奶的他们,早就看见了,一会儿说要带我出去走走,一会儿说让我闭上眼睛歇会儿,一会儿说要让我看看远处,他们说:“你的眼睛就等于是我们的眼睛啊!”
长辈们关心的话语是最美的声音。
镜头还在不断地转动着……