最美时光作文
于我而言,最美的时光,在家乡。
家乡是爷爷的酥茶、是奶奶的牵挂、是延绵无尽的大山、是最美的时光胶囊。
在家乡,公鸡的啼叫是不允许任何人睡懒觉的。每天都会起的比太阳早一点点,爬上山顶,和山间清爽的风一同迎接朝阳。当放下一切,两手空空时,张开双臂,便拥有了整个世界。
山上有座庙,残破,却香火不断,从不曾进去拜一拜,不过,每每路过这里总能想起千年前烛在珈蓝神殿前问小和尚:“人生究竟有多长?”
人生,就在你我之间。
汝在此,便是吾最美的时光。
……
午后,偷喝了爷爷两瓶烧酒。喝得二麻二嘛,把奶奶的躺椅搬到院子中间,眯着眼睛晒着太阳打个盹。没有比这更美好的时光了。
或许,在饭点以前到村口,你能听到一群老妈子的八卦,谁家的女儿出了嫁,谁家的男儿买了房,谁家的媳妇又生了娃。她们嗑着瓜子,瓜子皮扔了一地。唾沫横飞、眉飞色舞。我静静地听着她们,唠完了每个人的一生。用着粗鄙的语言,唠着粗俗的话,可那又怎样呢,对于这群人来说,每天这个不用洗衣做饭打扫卫生的下午便是最美的时光。
傍晚,太阳会进行它一天中的最后一次燃烧,红透了半边天,再由红转为紫,正所谓夕阳无限好吧。在这时,家家户户都升起袅袅炊烟,装点着日落的梦。
在家乡,我想的是每天什么时候开始。
在城市,我想的是每天什么时候结束。
我有时会想,是不是会有那么一个属于快乐的身影,惊艳了最美的时光。