最美风景作文
风景的定义很多,有许多人说风景就是一道和谐的画面,有的人说风景是一幅优美的画卷,有的人说风景就是……但是我却说,最美的风景是一个心灵美好的好奶奶。
那是一个寒风呼啸的深冬,奶奶要烧饭了,我高兴地先去看电视了。因为奶奶说可以烧炒土豆块。可是,就当我看电视看得津津有味时,一个消息传来,奶奶突然叫道:“家里没有盐啦,快去买!”这好似晴天霹雳!我只好从床上爬起来,不情愿地从储钱罐里拿钱。可是,却发现只有一张50元了。为了想早点看到电视,我抄起了50元钞票,跑向外面,可竟然没想到,外面这么冷!寒风刺骨,呼啸的寒风似乎要撕破我们的皮肤。
我小碎步跑到卖盐的店里,看到一个白发苍苍的奶奶坐在那儿。“你要买什么呀?”老奶奶通红的脸,笑盈盈地对我说。“我……”我都要冷得说不出话了,“我要买盐。”
“好”老奶奶站起来伸手去拿一袋盐。她递给我盐说:“两块钱。”
我把钱递给好,接着,她那只龟裂的手找给我48元。我先把钱放下来,然后把盐装进袋子里,之后我便飞奔到家里。
“盐!”我气喘吁吁地说。奶奶漫不经心地说了一句。“钱找回来了吗?”
“哎呀!”刚才落那儿了!我赶紧飞奔到卖盐的店。店已经关了,到中午这会儿,不论谁都会去吃饭了吧!我长叹一声。突然,耳边传来了一个声音,“小朋友,刚才你把钱落下了。”我猛地转头,只见那个老奶奶站在一辆车旁边,应该等了很久了。她用一双冻红的手,递给我48元钱。“小朋友,早点回家,别冻着啊!”我十分感动,顿时心中涌上一股暖流。
人与人之间就是需要这样的帮助,可是能做到的人却寥寥无几,但是这位老奶奶却做到了,在我看来,这是我见到最美的风景。