今天下雨了,但也不能阻止我去钓青蛙。
我到前塘村的一条水沟后,我马上拿出竹竿,在一头系上棉线,再把肉系在线上,就可以开始钓了。不过,要一直动,才能使青蛙过来,因为青蛙只能看见会动的东西。
我开始钓青蛙时,只发现了一只青蛙。我万般惊喜,马上就吸引它过来。它一开始是“半信半疑”的,后来,见没有危险,就一跳,咬住了肉。我见它咬住肉了,就一提,把它装进了一个袋子里。它在里面一跳一跳地。我继续寻找着小青蛙。过了许久,我才发现了一只“肥胖症”青蛙,因为这一只青蛙超级肥,肥到不知道怎么形容!既然它很肥,那一定是一只吃货了!所以抓它一定很容易!我开始抓了,没想到的是,这只“吃货蛙”竟然没有上我的当,还跳走了!我生气地说:“可恶啊!让这只肥蛙跑了!”
不过,我至少有了一只青蛙,也不算是空手而归了。
第一条沟没有青蛙,我到第二条沟去一看,哇!简直是蛙的市场!有许多青蛙聚集在一起,我放下竹竿,戴上手套,用手一抓,七八只青蛙被我捉进袋里,剩下青蛙全跑了,我又不能多抓了!
这一次钓青蛙,收获的青蛙很不少,收获的心情更多。