我的回忆作文
今天早上,吃完饭后我躺在床上,忽然看到书柜里面的粉红色影集,我不紧从床上走下来,走到书柜前,拿出影集翻了起来,有一张照片是妈妈抱着我,我手上包着纱布,其实,这是一段很有趣的回忆。
童年是快乐的,纯真的,美好的,更是值得回忆的。记得我小时侯,妈妈休息时,就带我出门了,妈妈带着兴高采烈的我上了街,我们很快就出门了,走到市场那里,就看到有卖海鲜的,有海螺丝,甲鱼,乌龟``````不过最吸引我眼球的还是那长着一双大钳子的螃蟹了,我看着它,我觉得它的大钳子一动一动的可真有趣啊!我充满了好奇心,吵着要妈妈给我买一只,妈妈即使不同意给我买,我也站那不走,一直站在那里看;其实我把他买回家了也好,不是想要吃了它,只是决的它很有趣,想买回家观察观察,玩一玩罢了。
最后妈妈还是给我买回了家,我把它放到盆里,它无论想怎么努力的爬出来,它也爬不出来,有一次,他要爬出来了。我心想:小样还想出来,再里面呆着吧你。我把盆一倾,它又掉下去了。玩一会,玩腻了。就跑去看电视去了。过一会,就忘了还有只螃蟹的事,到了晚上睡觉,也没想起还有螃蟹的事,早上起来,就马上去看螃蟹,结果一去,发现盆子扣到了地上。把盆子掀开一看,螃蟹不见了!
我一看爸妈还没发现,赶紧找,找了好半天,哪也没有啊!爸爸妈妈问我找什么那。我也不敢说,生怕他们知道了在训我,我实在找不着了,都没信心了,心想,算了吧,不去找了,反正它就在这个屋里,自己总会出来的吗!哎,你别说,我还真想对了,一会它就带者它那威武的大钳子从鞋柜底下爬出来了,我抓着他的肚子,把它扔到盆里,看着这家伙,对它说;“你胆子不小啊,还赶跑出去。”我抓住它就给它翻了个底朝天,我要让它大头朝下,翻了它好多下,一会,大概是他也愤怒了吧!用它的大钳子狠狠夹住我的手,我大哭起来,没想到,我越哭它夹的越紧,好疼啊!妈妈出来一看手出了好多血啊,赶紧拿纱布帮我包上了。
我从那以后就知道了,螃蟹的那双威武的大钳子不是摆设,而是给它防身用的,你只要惹了它,它就会用它那双大钳子狠狠夹你一下,千万轻易不要碰它,现在回忆起来,真后悔不应该玩弄它,不过这确是一断多么美好而有趣的回忆啊!