农村生活作文(扩展
乡下人以前住的房子很破,现在经济发展了,村里人越来越富有了,一幢幢新房子拔地而起,路也越来越宽给乡下人带来了方便,但是乡村生活来没有改变。
春天来了,路两边绿树成荫,田地里油菜花开了。往远处看还能看见一片绿茵茵的小树林。在这个季节走在乡野田间的小路上心情真好。
这里的夏天也别有风味,白天,农民伯伯在地里插秧,他们忙碌的身影给田地带来了绿色的生机。傍晚时分,常常会瞧见在院子里吃饭的情景,每家每户都围着桌子有说有笑的吃饭。真是一幅美丽和谐的田园风景图。
乡村是那么美丽,不论什么时候,不论什么季节都是一道独特迷人的风景。
乡下人家,虽然住着小房屋,但总爱把房屋装饰的漂漂亮亮的。
每到秋天来临之时,人们就开始收田,那金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚,胡萝卜也熟了。那萝卜有的长的奇形怪状的,有的颜色不一,这真是乡村地里迷人的地方啊!
再看看孩子们吧!每个人都拎着一个塑料袋,来地里拔萝卜,我们那儿的孩子们拔了一袋萝卜,走在回家的路上,你说我笑,那晶莹的细汗,犹如沾满露珠的月季花,不停地从孩子们脸上往下流。有的用手一擦,那拔完萝卜的手上还有土,就你是一个个小花猫。
有的在河边玩耍,孩子们把水撒在你的脸上,又邮你不注意的时候撒你满身水,孩子们摇摇头上的水,又玩起来,有时玩得开好了,连家也忘了回。
我们小孩最爱吃的就是在野地里拿上各自的红薯和土豆去烤,烤熟了特别好吃,我们觉得像美味佳肴一样好吃。
这就是我们乡村生活,回想起来,在河边开心地玩耍,和孩子们拔萝卜这一件件事,自己心想还是农村好,农村的孩子更有趣。
国庆节的第二天,我到外婆家去玩。外婆住在乡下,要坐两个小时的汽车才能到。我和妈妈走在开满野花的小路上呼吸着新鲜的空气,心情好极了。
到了外婆家,我和邻居家的小妹妹来到屋后的大园子里,看到外婆家的石榴树上挂满了一个个红灯笼似的石榴,馋得直流口水。
征得外婆的同意后,我们就摘起了石榴,不一会儿,就摘了满满一果盘。可是,我们看见树枝的上方有两个又红又圆的大石榴,踮起脚尖儿试了好几次都摘不着,它们实在是太高了!邻居小妹妹用力一跳,摔了一跤,差点哭了。我哄着她说:“算了,留几个给大人摘吧!我们去玩别的。”邻居小妹妹破涕为笑,拉着我的手出了园子。
我们蹦蹦跳跳来到村子后面的小山坡上,准备去栽芝麻花。我们先用尖尖的树枝挖了一个小小的坑,再把芝麻花放了进去,然后把边上的土盖在芝麻花的周围,再压压*,最后从家里拿来了小水桶,往泥土里浇水……看到我们栽下去的芝麻花在阳光下那么鲜艳,那么漂亮,真是开心极了!我默默地祝愿等到明年我再来的时候小山坡上开满了美丽的鲜花……
乡下的生活真是太快乐了!