乡村以幽静、美丽而令人们喜爱。今年暑假,我有幸目睹到了乡村的美丽。
早晨,我踏进玉米地,一缕温柔的阳光照进了玉米地,透过玉米叶,阳光星星点点,宛如繁星照耀。只见那一粒粒玉米粒被阳光照射地格外的显眼,就像一颗颗黄金镶嵌在玉米的身上。玉米杆长得很高,下半部分是瘦弱的,上半部分是特别的饱满的,我想:“或许是下半部分营养都给了上半总分吧!”
下午,烈日当空,人们都被晒得汗流浃背。而很易出汗的我也略显急躁,于是当地人把我带进幽静的树林去乘凉,我们躺在那安静地睡着。这时风吹过树的叶子,发出“沙沙”的声响。在旁边的蝉先生也按捺不住自己了,用着自己的好嗓子唱着美妙的歌声,这两种美妙动听的声音交汇在一起成为了人们午睡的安眠曲。听到这首安眠曲的人们仿佛感觉劳动了一上午疲倦都消失得无影无踪了,于是人们很快地进入了梦乡。
夜晚,我来到了宽广的田野上。我站在田野上,仰头看了一下天空,天空中闪烁着许多的星星。紧接着我躺在田野里的草堆上,又仰头看着满天的繁星,这些星星连起来有的像飞马、有的像一条巨大的龙、有的像所有男孩都想成为的超人。这时蝉先生又唱起了美妙的歌,不时还吹起了一阵风,树叶沙沙作响,感受到了乡村无比宁静的气息,一切都是那么宁静和安谧,
感受到乡村如此美景的我,我真希望自己也能够成为乡村的一部分。