小金鱼
你见过会跳舞的小金鱼吗?我家就有一条会跳舞的小金鱼。
它可是我的好朋友,我给它取名为黑黑,它穿着一见黑黄相间的连衣裙,更让人惊讶的是,它那对圆溜溜的大眼睛穿的衣服居然是不一样的。一只像红宝石,一只像蓝宝石,长着一头“短发”,那就是它的鳍,拖着一条半透明的黑纱裙,它那黑黑的鳞片金光闪闪的,就像大将军穿在身上的铠甲。
有一次,我把鱼缸搬到了阳台,我刚把鱼缸放在地上。小金鱼就从水底钻了出来,在水面上转了一圈又一圈,好象是在跳舞,我被逗得哈哈大笑,笑得腰都直不起来了。
小金鱼不仅跳舞优美,吃食还很有趣,我一把鱼食扔到小鱼缸里。它就游上来,吃起鱼食来。它的嘴巴一吸,轻而易举就把鱼食给吸到嘴里。站在鱼缸边的我开心地笑了。
有一天中午,我吃过中饭又准备给小金鱼喂食了。我来到鱼缸旁一看,只见小金鱼睁着,在水里一动也不动。我惊呆了,想:小金鱼一定是死了。我伤心极了。我心急如焚,三步并作两步,跑去问妈妈。妈妈看了一下,小眯眯地说:“小金鱼在睡觉呢。”我松了一口气。我问道:“妈妈,它们睡觉眼睛怎么是睁着的啊?”眯眯说:“我也不知道,你上网查一下不就知道了。”
原来鱼没有眼睫毛,所以不能闭上眼睛,只能睁着眼睛睡觉,我恍然大悟。
你们说我的黑黑,可爱不可爱。