听到这个名字,你们可能会疑惑,猫不是动作灵敏吗?怎么能取名:噢特慢呢?那我就来给你讲讲吧!
噢特慢,它有着一副慢吞吞的长相。圆滚滚的身材,长着一双圆溜溜的大眼睛,耳朵就像吃饱睡懒觉的猪儿一样耷拉下来;噢特慢长着白色的毛发,柔顺笔直,它特别胆小,还是一个吃货。噢特慢的动作总是慢吞吞的,可是在“特殊情况”下却又有快如闪电,脚下像是装了小马达。
一次,它陪我散步时一直跟在我后面,它呀慢得跟乌龟一样跟我隔着好长一段距离。等我发出“哼哼”的声音时,它才勉为其难紧跟上来。走到楼下,流浪狗们好像在开狂欢会“汪汪”的吼叫起来。这时,噢特慢眨眼间就消失不见了,我严重怀疑,它是不是掉坑里了还是被坏人抓走了。当我正准备找它时,从垃圾桶旁传来了微弱的猫叫声,寻声过去一看,它全身缩成一团,像刚发好的面团一样。原来是噢特慢。
噢特慢不仅胆小还很贪吃。奶奶做好了午餐有土豆焖牛肉、青椒炒虾仁、白米饭……还有噢特慢最喜欢的猫粮。当我说“开饭”时,嗖地一下,噢特慢飞快地向餐厅奔来。它一翻身那肉嘟嘟的肥肉一震一震的好像Q弹的果冻。一看见好吃的,整张脸全部埋进饭碗里,吃饭的速度堪比一道闪电,恨不得把碗也一起吃了,还总是把碗底舔得干净如新,我都不用帮它洗碗了。
我的生活因为有了噢特慢的陪伴,才能天天这么快乐,没有它的陪伴我会十分孤单,我爱噢特慢!