小猫我的动物朋友作文
我有一只小猫,它温顺又可爱。我非常喜欢它。每天放学回来都会照顾它。这只小猫就是我的动物朋友。
小猫有一双绿宝石般的眼睛,在夜里会闪闪发光。它的毛又软又长,全身洁,好像覆盖了一层薄雪,所以我称它为“小雪人”。
小雪人很机灵。有时,我会带它去小区花园里溜达。小雪人就会趁我不备跳到树上。当我佯装生气叫它下来时,它就会顺着树干跑下来,最后灵活地弹跳到地上,动作比猴子还熟练。小雪人很聪明。冬天和夏天,它要么不出来,要么跑到床底下,蜷缩成一团,一动不动地趴在那里,避寒避暑。
小猫有时会很调皮。每当外婆织毛线时,它会蹲在那里一动不动,专注地看着外婆,好像被深深地吸引了。一旦外婆走开,它就跳到沙发上,玩起来毛线球。经过一番折腾,毛线球被拉开了,家里到处都是,它发现自己闯祸了,便赶紧溜。我好不容易在沙发底下找到了它,说:“别躲了,快出来吧。”它怯怯地看着我,好像在说:“小主人,我错了,别打我好么?”我故意一本正经地对它说:“这次我原谅你,但如果再有下一次,绝不轻饶。”它好像听懂了我的意思,慢慢地从沙发底下爬了出来。刚出来时,它的样子还是怕怕的。但当它看到我似笑非笑,并没有真生气的样子时,一下子如释重负,又欢快地跳了起来,好像什么事也没发生。
这就是我的动物朋友——小雪人,它机灵、聪明、调皮,但又不失乖巧,真惹人喜爱。