奶奶的饺子作文
桌上,那一盘盘饺子整齐的摆在盘子中,我用筷子夹起一个饺子,放入嘴中,慢慢的嚼着,心里暗道:“还是原来的那个味道。”
而奶奶包的饺子,把我的思绪拉回答了小时候。那时,我才3、4岁,我们一家最喜欢的就是奶奶亲手包的饺子了,这天,年至冬至,奶奶又开始忙碌了,她用她那粗糙的双手揉捏起那团面团,而她那龟裂的手指也更是一刻也不停歇,奋力的忙碌着,之间那面团从原来的粗糙,变得越来越光滑了,奶奶见了,便把面团放进盆子里,用塑料膜盖在上面。
紧接着,她磕碎了几个熟睡着的鸡蛋,并用筷子快速的搅拌着它们,没过一会儿,便都变成了黄黄的液体,奶奶见好了,便把鸡蛋倒入锅中,不停的翻搅着,果然,没过一会儿,鸡蛋便被煮熟了,等了一会儿,奶奶见差不多凉了,便把鸡蛋倒出来了,和韭菜一起搅拌着,而韭菜鸡蛋却因为多次的搅拌,韭菜和鸡蛋的味儿完全融合在一起,就来韭菜中都渗着鸡蛋的清香。
接下来,奶奶就下来一个个面团,把他们擀成皮,再用勺子把韭菜鸡蛋慢慢的舀进了饺子皮中,并用她那充满岁月的手慢慢的将饺子包紧,包严实,就这样,奶奶用他那苍老的手包好了一个又一个的饺子。