奶奶的饺子作文
奶奶做的水饺,我从小吃到大。
“吃饺子喽,当心溅到!”奶奶端着盘子,小心翼翼地走来,脸上笑眯眯的。我大喊着“耶”,奔到餐桌前,深深地吸了一口气,口水都快流到四千尺啰!那热腾腾的白烟,让人心暖暖的;那精巧的饺子,让人赏心悦目;那浓稠的汤水,让人难以忘怀。
奶奶做的饺子小巧玲珑,馅料多而不露。每个都像从模子里印出来的,折皱的多少恰到好处,多之一丝则嫌繁,少之一丝则嫌简。
这饺子外观美,口感更好!咬一口,汤汁四溅,咬两口,神清气爽,咬三口,细细品味,一个饺子就消灭掉了。此品牌饺子只应我家有,天下别家难得寻!
记得有一次,爸爸从超市买了一盒水饺。第二天,它们变成了早餐。我没吃过,便仔细地“端详”起来。这些饺子长得真奇怪,折皱挤在一起,看得我眼花缭乱。还长得像个有着啤酒肚的人,一层薄皮上鼓起一块。我真想把它们封为天下丑八怪正数第一。但是人不可貌相,饺子也是。所以我夹起一只,带它坐特快列车送进嘴里。嗯……干瘪瘪的,油腻腻的,不合我的胃口,好像加了什么调料,啊!不会是味精吧?一想到这,我就想起奶奶那天然无添加的、香味浓浓的水饺。
每一次,在餐馆吃饭,都会想起奶奶做的水饺。在西餐厅,在中式快餐,在外婆家……正是千好万好不如家好!
奶奶做的水饺,我永远吃不厌的佳肴。