学会感恩初中作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己…… ”每当听到这首歌,心里会想到很多事,比如:老师给予了我们知识,教会我们在知识的海洋里游泳,我们要学会感激老师,报答老师。父母给了我们生命让我们知道了亲情,让我们感受到了家的温暖,是我们的第一任老师,让我们知道了世界万物……所以我们也要感激父母,报答父母。感激帮助过我们的家人,老师,还有帮助过我们但我们不曾相识的陌生人……
父母给了我们生命,辛苦的把我们拉扯大,我们知道父母的辛苦,父母有时会向我发火,甚至责备我这儿做的不好,那儿做的不好,可是他们的所作所为都是为了我,我知道我要让他们高兴,为他们承担一些力所能及的事,时常向他们汇报自己在学校的情况等等,尽量做到让他们高兴……
老师给予了我们知识,教育我应该怎末做人,在我悲伤的时候给我心灵上的安慰,在我失败的时候给我重振的勇气……老师像辛勤的园丁辛苦的培育像花朵一样的我们,李商隐写的《无题》中的一句很好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。不错,老师们都默默无闻的奉献着,我们应该以感恩的心去回报他们,老师们有的做法让我们不太理解,可是老师的良心用苦……唉,我们有时真的身在福中不知福,好像老师在和我们作对,可是我们知道老师是为我们好,一日为师,终身为父,有哪个父母会对自己的孩子不好呢?所以我要上课好好听讲,认真完成作业,以优异的成绩回报他们……
我们应该怀着感恩的心来看世界,如果每个人都怀着感恩的心,那么这个世界将变得美丽,美好……