小公园作文
风和日丽的一天,老师带我们去参观小公园亭。老师说:“小公园亭原是汕头的一处美景和闻名的史迹。‘**’期间被拆毁。95年重修,使我们可以亲眼目睹开埠城市的文明古迹。”
我们看到小公园亭的亭基上围着一圈红漆栏杆,连着长椅,可以供人们休息。栏杆四周矗立着八根红漆圆柱,圆柱上彩绘着龙和凤,像征着吉祥。
我们还看到亭顶分有三层,呈宝塔状。青绿色的亭檐顶挂着十几盏美丽的灯。个个檐角的末端镶嵌着陶瓷状饰品。亭顶贴着青色和绿色的琉璃瓦,亭的顶端有个大葫芦,大葫芦上面顶着一个小葫芦。据说有镇雷、防震等作用。
汕头市**决定将小公园规划为历史风貌保护区,还要进行改造和重建,不久的汕头小公园亭会更加美丽繁华。美丽壮观的小公园亭,我真为你感到自豪、骄傲。