小公园作文
一个万里无云的午后,孙小圣和熊二哥一起去公园玩。孙小圣蹦蹦跳跳的,没一会它们就到了风景如画的“佛山村”。孙小圣又拉着熊二哥去了“天景湖”。只见孙小圣纵身跃起,“刷”的一下就跳到了湖边的岩石上,还拽着熊二哥,让它也上去。没办法,尽管心里不愿意,但是也得上啊!否则孙小圣就会死缠烂打地拽熊二哥,让它也上来。熊二哥撅着小嘴,眉头也皱着,一脸的不高兴。走了二十多分钟,孙小圣不耐烦了,摆出一个“金鸡独立”的样子,看看前面的路还有多少。
就连小鸟也叫道:“孙小圣也太淘气了吧!孙小圣也太淘气了吧!”终于走完了!但这可把孙小圣累得大汗淋漓、气喘吁吁了。为了早一点回家,为了早一点吃到鲜嫩可口的大桃子,更是为了省力气、少走路,所以孙小圣选了一条小路,熊二哥也跟着它。孙小圣看见前面有一座凉亭,就“淘性大发”,跑了上去,爬上一根柱子,写上了“孙小圣到此一游”七个大字。正好被熊二哥看见了,就急忙跑上前去,着急的阻止孙小圣:“孙小圣,孙小圣,快下来!不能做这种‘纪念’啊!”孙小圣急忙下来,挠挠头说:“对不起,我错了!”“没关系。”熊二哥说。突然,熊二哥话锋一转,严肃的大声说:“但是,孙小圣,你知道这些东西是动物工们怎么铸成的吗?你怎么可以随便乱写乱画呢?不许这样了!否则下次我就向鹿鹿老师汇报你这样的行为了!”“哦,我知道错了,我下次一定改!”孙小圣道歉了。“嗯,你其实并不是坏孩子,你就是有点淘气,加油!来,我们把字擦了吧!”熊二哥微笑着说。“好!”孙小圣坚定的点了点头。于是,两个好朋友在阳光的照耀下,辛苦地擦字。
小鸟又在议论了:“知错就改才是好孩子!知错就改才是好孩子!”