小公园作文
我的学校旁有一个公园,因为面积很小,我和同学们就把它叫做“小公园”。
小公园里的一片空地上有各种各样的健身器材以及两片沙地。空地旁是一片被绿荫笼罩着如翡翠般碧绿的小湖,我们把它叫做“西湖”。湖上有一座乳白色的小石桥,石桥旁边的湖上总游着几只大白鹅和绿头鸭。
小公园虽然小,但在我的眼中,小公园是那么的千姿百态、丰富多彩。
小公园是绿色的,清新通透。在高大的绿树下,围着那碧绿的小湖奔跑时,眼前只有嫩绿的九里香、绿茵茵的小草,形状各异的灌木和被踩得吱吱作响的叶子,就连小湖也像被染过颜色一样,变成了绿色,与眼前的植物融为一体,让人感觉仿佛置身于一个绿色的梦境。只有那红色的石砖小路,才能让人认清方向。在这片绿色的海洋中,人们的眼睛是舒服的。
小公园是温馨的,充满欢笑。放学后,我和同学们经常会来到小公园玩耍。植物的清香伴着我们的笑声,传到每一个角落,在空气中荡漾。小湖旁的树荫下,总有一群老爷爷老奶奶在下棋,棋子落在棋盘上的声音“噼里啪啦”,不一会儿,又被他们的笑声淹没了。在欢声笑语中,人们的心情是舒畅的。
小公园是活泼的,妙趣横生。我和同学们有时会来到石桥上,摘一些芦苇放进水里,小鸭子们就会游过来吃掉。但它们没看到我们扔的芦苇时,一个搞笑的场景就此上演:鸭子在水里游,我们在岸上追。有时,我们会一边唱歌一边在湖边的大石头上爬来爬去,想象自己正翻越重重阻碍,到达胜利的终点。人和自然融合在一起,每一刻都是和谐的。
小公园是我和同学们放学后的乐园,我希望她的湖水更加清澈,阳光更加明媚、环境更加美好,让我们一起来保护她,爱护她!