我们都是普通人,只要我们走进他们的生活,我们就能发现许多普通人高尚的品德,品质。星期天,我和妈妈一起去公园。
车上已经坐满了人,唉,我和妈妈得站着了。这时,有位老奶奶上车了,她的脸上有了皱纹,还有一头白发苍苍的头发,看得出来,老奶奶已经70多岁了,手里还拿着拐杖。突然,有一个小妹妹看见老奶奶站着,小妹妹就说:“老奶奶你坐吧。”我们的目光随着声音一齐望去,原来是一个七八岁的小妹妹在对老奶奶说话呀!小妹妹走到老奶奶的面前,把老奶奶扶到自己的座位上。老奶奶高兴的对小妹妹说了声:“谢谢你小姑娘。”小妹妹说:“不客气,这是我们小学生应该做的。”
这时,车里的人都在夸这个小姑娘,都在说:“小妹妹是一个心地善良,尊老爱幼的小学生。”从一点一滴的小事做起,我们可以发掘出许多品德高尚的普通人,让我们以这个小妹妹为榜样,做一个品行高尚的人。