我身边高尚的人作文
在我们的生活当中,有许多具有高尚品德的人。他们见义勇为,坚强勇敢;他们勇挑重担,无私奉献;他们助人为乐,与人为善。在我身边就有这样的人,他是我们英语补课班班长——小杰。
他有一双浓眉大眼,戴着一个小眼镜,看起来十分精神的样子,我总爱和他玩。
有一次暑假,上课的时候天气晴晴的,谁知下了课就乌云密布了,不一会儿豆大的雨点从天而降,我心里十分着急,家长有事又不来接我,要给我老师打电话又不太好,这时小杰下了楼看见我着急的样子说“你怎么了?”于是我把事情经过告诉了他,他二话不说的把带到门口,撑起他的黑色伞把我送回了家,真是雪中送炭,心里比吃蜜还甜,在路上他总是把雨伞往我这边靠,恐怕是想不让我淋着雨吧,于是我便轻轻的把伞往他那边一下。到了家门口,他也走了,在我到家的时候看见他左面的衣服已经被雨淋湿了,我正想告诉他时他已经走远了,我的眼泪不知不觉的流了下来,我被他感动了。
每个人心里都有这样的高尚种子,那就要看你能不能发挥它。