手机的故事作文
说起手机,它就是我们日常生活中的一件必备神器,大人都是人手一部智能手机,既方便又快捷,俗话说的好:“一部手机走天下。”要说起我和他的故事,那就有一段渊源了……
记得在几年前,我还在上小学,有一次,我们出去旅游,妈妈从一个叔叔那里借了两部手机给我和姐姐,我们开心极了,一蹦三尺高,趁着现在有网,我和姐姐便下载好游戏和电视剧,以便在无聊时玩儿。
出了门,我们一路上不再是有说有笑,而是冷冷清清——妈妈在认真开车,爸爸在睡觉,我们家的几个小孩儿各自捧着手机:开黑的开黑,看电视剧的看电视剧,无人说笑、聊天,妈妈实在看不下去了,把“热点”一关,车上顿时热闹成一片:“唉,网呢?网呢?网呢?就差一塔了!”“……”然后车内一片寂静,随后又爆发出了无限笑声,我们每个人都涨红了脸。
我们几个仿佛意识到了什么,都不约而同的放下手机,开始谈笑风声,车上终于热闹起来了!
手机是一把双刃剑,在旅游途中它可以帮助我们娱乐、消遣,同时在娱乐中我们也会错过许多美丽的风景,所以在娱乐消遣的同时,请不要过度沉迷手机,你可以欣赏到许多美丽的风景。这就是我与手机的故事,它告诉我一定不要沉迷于手机,多关注一下身边的景色,它真的很美。