手机的故事作文
叮玲玲手机又响了,肯定是妈妈打来问我听讲情况的电话,这一会儿一个的,真烦!
喂,听得怎么样?喝水了吗?今天热,多喝点水妈妈又唠叨起来了。
我知道了,没别的事我先挂了,正做奥数题呢!我不耐烦地说。
过了一会儿,手机又响了:。妈妈说的什么我一点儿也没听进去。
十四乘八得一百一十二。
听见了吗?妈妈在电话那头说。
我挂了电话,继续做起题来。
一天的课程上完了,这是妈妈又打来了电话,我直接就挂了。走出写字楼时,下起了大雨,我只好在楼里躲雨。心里想:雨这么大,我怎么回家呀?给老妈打电话,肯定被骂,因为刚才我擅自挂断了老妈的电话。怎么办?一阵冷风吹来,我冻得瑟瑟发抖。这时老妈打着伞跑了过来,她满脸焦急,虽然打着伞,但衣服还是湿透了。妈妈跑到我身边,放心地笑了笑,用冰冷的手摸着我的头,又把她的外套披在我的身上,说:我给你打电话是想告诉你今天下雨,我来接你,而你却没接,冻坏了吧?跑几圈就好了瞬时一阵愧疚,自责涌上心来。妈妈打的每个电话都是对我的关爱,每一句问候都是对我的关心,而我却说很烦,把它挂断。这时,我才知道每次家长的来电都是享受幸福的时刻啊!
在回家的路上,妈妈把整个伞都打在我的头上,而她全身都湿透了。我把伞推到妈妈那边时,她却说:我都已经湿透了,还能再湿吗?你还小,生病了怎么办?我听了后悔极了。
那天我感到了妈妈对我深深的爱,同时也感到了接爸妈来电的重要性。