读书的故事作文
“小海鸥,快点睡觉,明天还得早起床踢足球呢!”屋外传来了爸爸的声音,“哦,我知道了,再看15分钟我再关灯。”于是,我又如醉如痴地看了起来,时间就像一道极光刷的一下子就从15分钟的时间里一掠而过,瞬间,15分钟就像闪电一样,一下子就没了。
正当我看的津津有味,浮想联翩的时候,突然,一声巨响,我吓得魂飞魄散,“小海鸥,你明天不踢球了,不想读书了,不想写作业了……”
我在那里安静地听着,想:“这般吼声,肯定不是一般人,嗯,除了老妈还有谁。”想了想,我猛一回头看见了老妈双手叉腰,两腿分开,面孔狰狞,嘴巴不停地吼…
片刻,定了定神,我像乌龟似的从床上爬到灯的开关那里,啪,关上灯。妈妈看见我把灯关上了,也放心了,便走出了屋。
再说我关了灯,也睡不着,我就想我看的内容:《闪闪的红星》讲的是在1938年发生的事,那时日本鬼子已经侵略到了我国,主人公“冬子”的爸爸去抗日,冬子从小和妈妈生活,在之中冬子遇到了3次对他来说比较大的灾难。第一次他的妈妈被白狗子烧死了,第二次,养了他15年的大爹**本鬼子抓走了,第三次,他被一个外号叫黄皮脸的地主打的血肉模糊,皮开肉绽,鲜血直流。差一点就死了……我还差30页没有读完,继续读的信念一直激励着我,我实在忍不住了,偷偷摸摸的,蹑手蹑脚的,小心翼翼的从门缝里面轻轻的挤过去,看到屋里黑着灯,爸爸妈妈都睡了。我大摇大摆地走进了卧室,和刚才相比,我真是180度急转弯。回到屋里,我用手使劲按了一下灯,呼拉,昼如白天。我放心的,有滋有味的看起书来,又看了半小时,我心满意足了,把书已经读完了。10点30多了,我放下书,又关上了灯,美美的睡着了。
虽然这样能如愿以偿的读自己喜爱的书,但是这样做的后果是,早上起不来,就不能写作业读书。我建议不要这样。