读书的故事作文
跨进家门,我见闪光的屏幕,听见点鼠标的声音,我的心里多了一份留恋。我的目标可不是电脑,而是电脑旁的一本书。这本书是妈妈给我的买的中外名著《三国演义》,这是我最爱看的书,我和它还有一段不为人知的小故事呢。
七八岁时,妈妈见我渐渐长大了,便给我买了一本《三国演义》,当时我很纳闷,心时嘀咕着:这么厚的一本书得看到啥时候啊?
起初,我只是翻翻书中的画页,当我看到第一幅画时,心里不禁产生了疑问,画上的三个人是谁,他们在桃园里干什么?这些疑问和好奇心驱使着我翻开了第一页。等解答了这些疑问后,那如铁链般紧密的故事情节,又令我翻到了下一页,三页,四页,五页……我像一个饥渴难耐的人,不停地吸吮着书中的知识与精华。由于我太入迷了,不一会就来到了三国时期,我和诸葛亮一起运筹帷幄,足智多谋。和赵云一起奋勇杀敌,建功立业。和陆逊一起火烧连营……。读完后,我又读了第二遍,第三遍,每次的收获都不一样,真是常读常新,百读不厌啊!