春节的故事作文
迎着除夕,阴历的最后一天,我们又迎来了一个令人兴奋的日子,那就是2月10日――春节。
大清早,我就被一阵轰雷贯耳般的鞭炮声给吵醒了。便连忙穿好衣服,准备给父母拜个早年,而且还有一个目的,哈哈……小朋友们,你们知道吧!猜对了,就是,要压岁钱呀!我给爸爸妈妈拜了个早年,他们掏出钱包,拿了一张红票,说:“给你!”我立刻给他们磕了几个头,哈哈!压岁钱是我的了!我真高兴!
装好了钱,我跑到楼下,看着鞭炮点燃后,只见火花四溅,之后“噼哩啪啦,噼哩啪啦”鞭炮点燃了!我们立刻捂住耳朵,看着“喜悦”爆发而出。我们每个人的脸上都洋溢着说不出的高兴与喜悦,简直无法形容我们此时此刻激动外分的心情。 家家都放鞭炮,贴春联,忙着做年饭,还给家人拜早年,而我们小孩子就可以得到压岁钱啦!还能穿上新衣服,站在镜子前臭美。大人都在忙着做饭,不一会儿厨房里便响起一阵阵悦耳的“交响曲”。一股股香气从厨房里飘了出来,哇!好香!这香味不禁沟起我们的食欲,馋得我们流下了一串口水,鼻子一直跟着香气闻,整个人都好像要飘了起来。不过这么香喷喷,可口的饭菜,我可不能放过它,错失了这么好的“时机”呀!嗯,我一定要打它个落花流水!不过这么好的早晨,我可不能让它白白从我的手上流失……
哦,终于到吃午饭的时候了!看我的,狼吞虎咽!呀呀呀呀,都是好吃的,高兴死我了!有我最爱吃的,也有我不怎么喜欢吃的。如老爸的土豆丝,小鸡与土豆,炒藕,番茄炒鸡蛋,菠菜拌金针菇,藕饼,红烧鱼……反正这些都是我最爱吃的!而我也顾不上我的吃相好不好看了,反正我饿了,就吃个饱吧!
哇,实在太好吃了!呵呵!