温暖的故事作文
温暖是夜晚的指路明灯,让迷失在光中的人;温暖是雪中之火,让寒冷的人感受到脸上的热气;当你遇到挫折时,温暖是一句鼓励的话。
冬天来了,雪花漫天飞舞,给大地铺上厚厚的被子。我走在街上,感觉特别冷,时不时用手捂着嘴,好暖和。
不经意间,我看到几个清洁工在使劲扫地,手冻红了,像火一样。
我不得不佩服他们的认真态度。这时,我看到地上有一个钱包,一个清洁工捡了起来。我以为她会偷偷藏起来,就无奈的离开了。
中午回家发现清洁工还在。她的脸冻得通红,她环顾四周。我想知道她是否在看。好奇心驱使着我,让我不得不去发现。过了一会儿,我看见一个阿姨匆匆忙忙地跑过来,好像在找什么东西。清洁工见了面,问她阿姨钱包丢了吗。她点点头,清洁工把钱包还给她阿姨。
啊,我瞬间明白了一切。这时,一股暖流涌上心头,我现在不觉得冷了。
冬天很冷。但他也能让人感到温暖。就像清洁工一样,这个世界上深深的温暖来自炽热的心。正是这种“神圣”的火,点燃了我心中的芬芳。我觉得它温暖得足以困扰我一生。