教室依旧是那般吵闹,喧嚣得能够忽略任何一个无声的地方,角落也只剩下寂寞。风呼呼地吹着,我坐在位置上,全身都麻木了,手凉的好似刚在冰水里泡过,现在我只感受到脑袋在隐隐的疼痛。没有人注意到我的痛苦……
我趴在课桌上,头枕着手肘,头不安分地动来动去,想要减少些许痛楚,但依旧无济于事。“啪”关窗户的声音惊动了我,我抬头却望见了一双满是笑意的明眸,是她!我有些惊喜,但乏力和疼痛又如一波潮汐侵袭我的神经,痛得我的泪水不禁溢满眼眶。她皱了皱眉头,顺手拿了一包面巾走到我身旁,“嫌冷为什么不把窗子关了呢?”从她的语气中我能听出浅浅的埋怨,似乎是怪我不能好好的照顾自己,“疼吗?疼就哭出来吧,还有我在你身边呢。”她抽出面巾递给我,让我把眼泪擦掉,然后又轻轻地拍了拍我的肩膀,以表安慰。除此之外,她还手忙脚乱地帮我倒水,水有些烫,她就替我吹了吹,“来喝吧,不烫了。”说罢,她便将水递给我。
几缕阳光透过窗户,照在她的脸上显得很美好。我感到,她覆在我额头上的那双手很柔软,很凉,给我滚烫的脑袋带来些舒适感。她的那句“疼就哭出来吧”是想告诉我:哭是人内心的一种宣泄,不是懦弱无能的表现,而是最简单质朴的倾诉。当一个人的身体难受时,最直接的发泄方式就是哭,用哭来表达自己,情有可原,也比什么都不说更真切更实在;“还有我呢”是告诉我,不管何时何地,她永远都站在我身后,默默地陪着我。我与她,我们之间没有秘密,也没有背叛……
忽然,我发现那似笑非笑的眼神已换成了担忧。刹时间,我觉得暖暖的友情裹住了我的心,薄荷般的清凉覆盖住了我的额头,奶糖般的甜蜜围住了我整个人。她告诉我,在她面前,不必强颜欢笑,假装快乐,也不必带上面具,假装很好。我们,永远都是最真诚的我和她,之间,永远都不需要伪装……
良久人散,暖意依旧……