温暖的故事作文
秋风乍起,微凉。但书包里的那一抹温暖,温暖着我的心,久久不肯散去。——题记
早晨,不愿起床。待匆忙洗漱完毕,时间已晚,便赶忙将一块面包塞进嘴里,急急忙忙地飞奔出去。
不出所料,在早自*、跑操和第一节课过后,肚中的一小块面包早已消化完毕。无奈,只好饥肠辘辘地开始上第二节课。如果上课时肚子“咕咕”叫起来怎么办?我十分担心。果然,在即将下课之时,肚子严格地遵循“墨菲定律”,在大庭广众之下大声“喧哗”起来。周围的同学窃笑着,我不由得羞红了脸。
一点点熬到下课,我能感觉到饥饿在小肠中翻滚。唉,还有两节课呢,该怎么熬过去啊。我开始后悔早上任性的赖床行为。
正当我我恍惚出神时,身旁的同学推了我:“有人来找你,就在门外呢。”我顺着她指的方向望去——是妈妈!一定是“救星”来了!
秋风萧瑟,妈妈的头发在风中显得有些凌乱;微凉的风,吹起了妈妈薄薄的外套。我连忙走出去,见妈妈手中捂着什么东西。“这是牛奶和面包,还是暖和的,快趁热吃了吧。”我接过温暖的牛奶和面包,妈妈温暖的话语,温暖了身畔的秋风。
回到教室,我吞下了面包,面包还是温热的,吃起来很温暖。望着妈妈远去的背影,原本的饥饿一扫而光。“叮零零零……”上课了,我连忙将牛奶塞进书包里。“这节是生物课,请同学们把书……”
一阵风徐来,微凉。在萧瑟的秋风中,我隔着书包,触摸到了一抹温暖——那是母爱的温暖。