春节美食主题作文
一年一度的春节到了,大家都忙着做年夜饭,我和妈妈也在做年夜饭的一部分——糯米藕。糯米藕是一道很甜的美食,每年春节妈妈都给我做,今年,我和妈妈一块儿做。
我先把藕洗得干干净净,再把它刮得白白的,然后把它一分为二,用糯米把藕的孔堵上(糯米要提前泡),最后再用另一半藕(也要用米)连在一起,再加上冰糖,红糖,枣。放在锅里焖九十分钟就大功告成啦!
刚出锅的糯米是红色的,有时还漏米呢!咬上一口又香又甜,无比美味。
这份春节美食寄托了一份祝福,一份甜蜜的祝福,寓意来年幸福美满,甜甜蜜蜜。