我从小就喜欢吃西餐,尤其是美味的甜点,感觉非常有生活品位。在五一假期的一个下午茶时间,妈妈提议和我一起做甜点,幸福来的太突然了,我们说做就做。
精致的餐具,新鲜的食材一应俱全,我们要开始制作啦!首先是制作牛奶鸡蛋饼。打两个鸡蛋,再放半盒牛奶,一起搅拌,搅拌均匀后再放些面粉,面粉一定要少量多次,边放边搅拌,一开始我搅拌的力气太大,而且不均匀,都弄到外面去了,在妈妈的**下,最后终于搅拌形成了糊状。接下来就是煎蛋饼了,这对于我来说更是高难度环节。妈妈告诉我,先打开电磁炉,放入适量的油,待油热后倒入鸡蛋糊,这个步骤关键是把握好火候,妈妈又帮我翻到另外一面继续煎,两面都变成金黄色了,香喷喷的牛奶鸡蛋饼就出炉了,一共需要做三块蛋饼。然后将蛋饼的一面均匀涂上草莓果酱,再倒上适量的酸奶,把三块饼摞在一起。最后,再用奥利奥作为装饰。美味的草莓酸奶甜点就做好了。
甜点虽然美味可口,但制作的过程却非常繁琐费力,通过这次亲身体验让我明白了,没有人能随随便便成功,只有努力奋斗才能获得成功和幸福。