“外表金灿灿,形状像飞盘,尝一口,香甜软糯。”如此色相味俱全的食物,你知道是什么吗?如果你不知道谜底,就看看下面吧!
这种美食闻起来有股南瓜的味道,还有一点桂花香呢!我给你们说一下做法吧!在动手之前,我们要准备好材料!半罐香喷喷的桂花糖和一包水磨的糯米粉。准备到这,别忘了最重要的材料,一个甜甜的南瓜。
开始做美食了,先把南瓜切成一小块一小块,接着把里面白白的南瓜籽儿拿出来。这些籽儿千万不要丢弃,还可以晒干炒着吃或者到明年再种下去,就可以丰收更多的南瓜了。唉,瞧我这健忘的小脑袋!咱们赶紧接着做,把一小块一小块金黄色南瓜放进高压锅内煮,煮好后,把南瓜外面的皮去掉,拌成泥。接着,把香喷喷的桂花糖放入南瓜泥团,再放入半包糯米粉,搅拌搅拌,就可以了。做到这儿,离南瓜饼的完成也不远了,把南瓜泥团掰成一颗一颗的,再用手搓一搓,压一压。看着南瓜泥团一个又一个地跳入沸腾的油中,我仿佛已经看到了它那金灿灿的模样。香喷喷的南瓜饼就做好了,真让人垂涎三尺!
开始尝美食了,咬一口,首先吃进去的是香甜软糯的外皮,最后就是香香甜甜的南瓜,还有一股桂花味呢!
现在,你知道谜底是什么了吧?答案就是――香甜可口的南瓜饼!