老师真好作文
您,像一个温暖的怀抱,在我受冷落的时候给予我温暖,您像一缕阳光,为我照亮了前进的道路。
您就是我的数学文老师。记得那天下午,下课铃响了,文老师宣布完下课,慢慢地走下讲台停在了我的身旁,我正整理桌面一抬眼跟您的目光撞了个正着,我好诧异,心里想着,“我今天是不是犯了什么错误?”您关切地看着我说:“慧宁,你今天是不是哪里不舒服?我看你今天上课昏昏沉沉的。”我用双眼愣愣地看着老师,不知道该如何回答。文老师似乎读懂了我内心的翻腾,耐心地安静地等着我的回答,我顿时获得了巨大的勇气,眼中泛起了泪花,
“今天中午我的同桌邱恒宇把一口饭喷到了我的头发上,好恶心,我在卫生间用湿巾纸整整擦了一个中午才擦干净。”
老师问:“那他是有意的吗?”
“不是,”“那这种事情是第一次发生吗?”
“不是,已经发生了好几次了。”我愤愤地说。
老师继续问:“他向你说对不起了吗?我委屈地回答”“没有,他还和吕涵一起笑,笑我那狼狈的样子。”
老师听完若有所思地想了一下,拍拍我的肩膀,说:“交给我来处理吧,好好上下一节课。”说完给了我一个温暖的微笑。
第二天,我听说老师找了邱同学谈话,之后,老师把那两个男生调到了最后一排,给我换了一个女生同座位。当老师在全班宣布换座位的决定时,我感谢地看向文老师,双手合十,默默地对自己说:“终于心想事成了。”
排除了同桌位的干扰,按理说,我的数学成绩应该蹭蹭直上,可是不知道什么原因始终在七八十分徘徊,我觉得好对不起文老师,每每遇到她的眼神,我总是尽可能的躲避。周四又到了周周测的时间,满心以为这次肯定可以上九十了,没想到卷子发下来,八十一分。想着这些天来在家刷题的努力,想着您对我的殷切期待,我忍不住下课跑到卫生间小声的抽泣了起来。这一切恰好被同去上厕所的您毫无意外的捕捉到了,您过来抱着我,拍着我的背安慰道:“不哭不哭了,下次考试的时候仔细点,再哭被其他人发现就不好了。”我顿时感觉一阵温暖包围着我,所有的伤心都飘到了九霄云外,您就这样搂着我把我送进了教室。
明天又是周测日了,虽然我不确定这次是否可以登上九十,但是有您在我身边,我相信有一天我一定可以。文老师,有您真好!