我上了五年级以后,便换了一名语文老师——她姓修。
修老师是一名女老师,她的脸犹如冬天下的雪那样白,眉毛很黑,眼睛大而有神,经常监视我们的一举一动,一副金色圆框眼镜夹在鼻梁上。她有一头长长的黑发,经常用手摸一摸,生怕凌乱,所以她的头发才那么光滑。她的手腕上戴着一只金黄色的手表,三个银色手镯,她的手白而修长,脖子上戴着一条项链。
她有时是温柔的。开学第一天,她给我们布置的家庭作业很少很少,少到几分钟就能完成,放学回家以后,我轻轻松松的完成了作业,所以我玩了很长时间。
她有时是严厉的。有一次,我们正在上课,有一位同学在上课时说话,“xxx,×××,你们站起来”一声令下,他们就站了起来。“你看看你们在那儿说的神采飞扬,眼里还有老师吗?”就让他们站了一节课。
我的老师还有特异功能呢。她有一双像孙悟空一样的火眼金睛,批改作业时,她总能把错别字找出来,哪怕是一处极小的错误,她也能一眼揪出来,要是家长检查过了,她同样能扫描到笔画缺少的地方,比如“直接”的“直”、“嫂子”的“嫂”、“嫌弃”的“嫌”等等,这些不被人注意的细节,是瞒不过她的火眼金睛的;修老师还有特别灵敏的耳朵,有一次全班轮流读课文,轮到我,我认真的读,但还是读错了一个字,我都没听出来,但她听出来了,老师走到我跟前和我说了,这件事儿我立马改正了。
修老师,有您真好!