真好作文500字
家中有一小弟,龄为七,每天与其身旁,其欢声笑语不断也,然有一缺点,,乃不爱做作业也,每有数学题,便欣然头痛也。每每背书时,背之快,吾其惊也,然则,背会不到一时,乃齐全忘也或齐全乱也。忘之快,吾乃惊也!
这就是我对我“贤弟”的概述了。我自认“贤弟”很帅,红红的嘴,大大的眼,长长的睫毛,只是牙有些美中不足,由于小时候他很爱吃糖,现在的牙,虫虫已经在上面筑窝了。弟弟也很瘦,有一次,弟弟理了头,加上那几日又很热,不想吃饭。他胸膛上的肋骨已经显得清清楚楚,那个样子可以让人想象抗战时期只能吃野菜的情景。唉...“可怜”。
弟弟又是一个大“睡神”,往往都是倒下就睡,而且早上早早就起,扰的别人睡不着,然后玩一整天,晚上又一如既往的早睡。
弟弟与我最亲,每次爸爸给他一块钱,他买的零食也总忘不了给我一半。有一次,舅舅从外地给弟弟买来一些特产,由于不多,我只吃了一点,就把剩下的都给弟弟吃,弟弟见我只吃了一点,就说“姐姐,我的牙又疼了,你快吃吧”。我连忙说“你吃你吃,姐姐不想吃。”没想到,弟弟捂着牙,装出很疼的样子。于是我只好把特产给吃了。
回忆往事,不禁感叹有个弟弟真好!我要谢谢弟弟,谢谢这个精灵,给了我感动快乐,给了我那些无比幸福的时光!