是啊,有笑就是好。俗话说得好“笑一笑,十年少”嘛!因此,我是个爱笑的人。不管有多么糟糕的事,我都会一笑了之,但笑也有停止过。
就在我五年级时,有一天,家里来了客人,他们都在谈论着自己的孩子怎么怎么好,怎么怎么不好。当谈到我和姐姐时,他们却都夸姐姐好,姐姐聪明,全然将我抛之脑后,谁也没提起我。
“你们家的小琴就是好,得了这么多奖状,可真是有出息哦!”瞧,又在夸姐姐了,奖状有什么了不起的,我也有吗,只不过姐姐上学比我早,奖状多了那么几张而已嘛,有什么了不起的。我在心里嘀咕着为自己鸣不*,气人。从此,我便有了点不开心,跟同学也不聊天谈笑了,有了一点点挫折便爱发脾气。家人都说我变了,变坏了,不爱笑了,更爱闹了……这不,我好多毛病都出来了,所以变得成绩也不好了,下降了。
终于,我安下心来反省自己了。我为什么会变成这样?就是为了那几句夸姐姐而不夸自己的话呀!太不值了,害我好些日子都开心不起来,难道我是个爱听吹捧的人吗?不是的!
哦,我觉醒了,再也不像那样了,我爱笑了,爱说了,跟同学关系好了,跟家人话也多了,不跟姐姐赌气了。好学了,好问了,终于找到原来的我了,更知道不能为了得不到别人的欣赏而生气了。
现在,每当别人夸我时,我总是腼腆地一笑了之,却更加努力把自己做好。
我始终相信自己!
我笑了。有笑就是好!