现实生活中爱无处不在,只是它看不见摸不透。爱就像雨露滋润**涸的灵魂;爱就像热茶温暖我冰冷的心;爱就像春风拂过我那早已填满伤痛的心灵。因为有爱所以温暖,爱就在我身边。
爱藏在爷爷的“招手”里
记忆中爷爷总是那样的慈祥、和蔼,每当放学跟着队伍走出向门口时,我便急切地寻找那个熟悉的身影。他在哪儿?突然我看到有个人在招手,在那儿,是爷爷。于是我连蹦带跳的跑到爷爷面前,爷爷一脸慈祥的看着我。回去的路上我问爷爷为什么要向我招手,只听爷爷回答了一句:“只是为了在你迷茫无助时,为你指明方向。”听完这句话我突然感到有股暖流从心头涌出,让我如沐浴在春风里,荡漾在爱里。爷爷您可知道,此时我想对您说:“感谢您及您的爱永远陪伴着我,是您让我明白了其实爱并不遥远,爱,就在我身边!”
爱藏在妈妈的“叮嘱”里
落叶被风吹起飘在空中,飘了很远,飘到那个烦躁的夜晚。那天因为和老师赌气而没有认真地写作业,第二天作业一发下来就发现本该干净的试卷,却多出了好多红色的刺眼的“标记”。回到家后,妈妈看到了那个令我心烦意乱的“红色”的试卷,便安慰我说:“要细心,不要马马虎虎,要认真看清每一道题,先易后难……”那一句句朴实的话语却闪烁着无数华丽的色彩,以致我的心情都舒畅多了。妈妈送我到校门口,虽没有太多的话语,但我却感觉到身后有一个热切的目光,我知道,那是妈妈的目光,是充满爱的目光。在这目光里我感受到了妈妈的爱,转过头去,我潸然泪下,好想对您说:“感谢您用爱给我温暖,让我明白,爱,就在我身边。”
因为有了阳光和雨露的付出,大地才显得生机盎然,因为有了温暖而感动的瞬间,才让我明白,爱,其实就在我身边!