“咚咚咚”新年的钟声就快敲响了,这是最快乐的日子。
在这千家万户团圆的日子里,当然我家也不例外,三十儿一早我就与爷爷奶奶姑姑伯伯团圆了。放鞭炮,贴对联,穿新衣,发红包,各种各样的小零食,鸡鸭鱼肉更是不计其数,“新年好,给你拜年........”络绎不绝......见了我那可爱的小妹妹更是激动无比。我妹妹呢最喜欢的就是我妈妈,所以硬拉着我和妈妈下楼骑自行车。到了楼下,我不禁笑了几声都已经八岁了,还骑有两个轮儿的儿童车。骑了几圈以后妈妈实在看不下去,给妹妹说:“乖你都这么大了,也该骑骑两轮车了吧!我妹妹肯定是恭敬不如从命,从她的儿童车上“嗖”的一下跳到了我的自行车上妈妈扶着把开始了妹妹漫长的学自行车之旅。刚开始妹妹的身子一扭一扭的,力不从心,妈妈开始鼓励妹妹:“加油你已经很不错了,你姐骑的时候比你还麻烦呢!身子比你扭的还厉害呢,加油啊!”妹妹越发努力,练着练着找到了感觉,可是我的车有点大。妈妈千辛万苦终于找到修车的,把车的两个轮子给卸掉了。这时妹妹高兴的手舞足蹈,骑上小车就跑,一不留神摔了下来,我们都笑了,起来她不笑,爬起来又骑.......
“霹雳啪啦”一阵阵鞭炮声不断,“啊!该吃团圆饭,看春晚了。”我们怀着成功的喜悦笑着,跑着,回家报告喜讯........