不管有没有别人看见,我们都应该遵守规定。”这句话是我们18课中的一句话。这句话让我深深地体会到了不管你是谁,在没有别人(或有人)的情况下都不能违反规定。这是我们应该遵守的基本的社会公德。
在日常生活中,人们违反过最多的事情就是“闯红灯”。比如说有一次,我们去逛街。我们走到了一个十字路口,正要过马路,可是我看还是红灯,所以我对亲人说:“现在是红灯,等一会儿再过马路吧。”可是妈妈拉着我的手说;“反正那儿也有人过,我们也过吧,不要紧的。”说着,妈妈拉着我的手过了马路。我心想:规定就是规定,怎能违反呢?等一会再过不行吗?要是警察发现了怎么办?所以大家不千万不要闯红灯!被警察看见不好哦!万一被车撞伤就更加不好了。现在想起来真有点后悔当时没有坚持让妈妈和我等绿灯。
“不管有没有别人看见,我们都应该遵守规定。”这句话大家要铭记在心,并要真正坚持做到这基本的社会公德,否则后果会让你伤心、失望、后悔。