我们家属院里很多人都养狗,但我最讨厌的不是狗而是狗的主人不讲公德。因为他们经常让狗到处乱跑,随地大小便,严重扰乱了我们的生活秩序。
有一次放学回家,我独自走到爷爷家门口,大声喊:“爷爷,开门!”我连叫了几声,楼上邻居家的狗听到了,汪汪大叫着从楼上直奔而下,吓得我哇哇大叫。正在这紧要时刻,只听“咔嚓”一声,爷爷打开了门。我飞快地跑进屋子里。
还有一次,我和妈妈吃过晚饭高高兴兴出去散步。当我们走到小超市门口时,突然有一只凶狠的大狗从我们面前横穿过去,吓得我和妈妈站在原地一动也不敢动。当狗跑远了,我才和妈妈小心翼翼地向前走着,因为生怕踩到狗屎上。
蔬菜行的隔壁是一个宠物生活馆,每当人们去买菜时,那些狗就跑出来汪汪直叫。每到夏天,从这里走过,难闻的气味直往鼻子里钻,真讨厌!
在这里,我要对狗主人说:“今后要看好您的狗,不要让它四处乱跑,随地大小便,做一个有公德的养狗人。”