童年,像一条清澈的小溪,那么童年趣事,就是溪中的点点浪花。在我童年的小溪里,有这样的一朵浪花。
我8岁暑假那年,我来到了山西老家――沁源,看望爷爷奶奶。刚到沁源,我就被一群小伙伴们团团围住了,有的抱住我,有的拉着我的手,还有的拽着我的裤子,我们兴高采烈地玩了起来。路过领居家时,看见一条白毛狗,身材肥胖,不算太高大,看起来挺温顺,左右摇晃着尾巴,但眼神凶狠地盯着我,说时迟那时快,那狗突然张开了血盆大口,向我追来。我见势不妙,撒腿就跑。我跑,它就追。我还跑,它还追。我甩不掉它,最终它猛地向我扑过来,我侧身一闪,躲过了它的突袭,我正暗自庆幸时,它不甘示弱,扭头在我小腿上咬了一口,我疼得嗷嗷直叫,一下子跌倒在地,回头一看,哇,小腿那儿已经青紫了,上面还有两个深深的狗牙印!好痛啊!我的眼泪在眼眶里直打转,但又哭不出声来。这时爸爸及时赶到,迫不及待地把我送进了医院,先用肥皂水清洗了伤口,又打了狂犬疫苗,这才放心地回家了。
自从那次狗咬事件后,我对狗产生了恐惧,每次看见狗,我都躲得远远的,真是“一朝被蛇咬十年怕井绳”。
童年,就像广阔的大海,童年的趣事,就像是海里的鱼,充实了大海;童年就像辽阔的天空,童年的趣事,就像天空中的繁星,点缀了天空。