如果真的体验过才会知道什么叫真的艰辛,什么叫困苦。从晚上六点到早上六点的艰苦工作,只有十五岁的年龄,能抗多长时间,没有休息时间,没有玩手机时间,整整十二小时没有任何空闲时间做自己想做的事儿。
这不是讽刺,这就是现实想象不到的现实。当你会说:你说的话就是真的吗?我会毫不犹豫的说:你可以试试那么几天。每天经受着老板的谩骂压榨难道会比得上老师的虚心教导么。当你真正体验过你会发现到底容不容易到底能不能经受住。每天受着客人的指指点点受着客人无休止的谩骂,难道很好受么,这不是嘲讽,这是在我身边真实发生的。
记得有一次我被客人叫住,因为上错菜被客人骂了大概一个多小时,那时候我就在想我爸爸妈妈,想我姐姐,如果当时能懂事那么一点点也不至于现在这样。哭的稀里哗啦,没人能理解,老板的责备客人的谩骂,换做是谁谁会受得了呢,但是我是下属,顾客是上帝,我不敢有一句怨言,只能自己一个人掉眼泪。
在那之后**活特别利落,不敢有一点闪失,也结交也很多朋友,很多回头客。可是那些朋友是真朋友么,表面上朋友,弟弟的叫着背地里不知道安插着什么想法。
如果不是我姐姐,我也不会明白什么人对你好什么人对你坏。经过了这一年,也明白了一些东西,也知道什么是最快乐的,什么叫好朋友。
从小就听别人说社会险恶,看来这没有错。我不想在我这个年纪知道或承受着那些东西,长大了压力真的有点大,家里的事儿,朋友的事儿都会产生出压力和烦躁。
我想慢慢长大,慢慢去懂。我也想要无忧无虑每天跟家人,跟同学一起开心的笑开心的玩儿。我那时候就特别想我的老师,我的同学,每天都会有欢声笑语。
同学们,快点长大不一定是好的事儿,也有可能是烦恼,以后的路很长的,慢慢会明白,会理解的,珍惜现在的时光,珍惜现在的每分每秒,我会和你们一起去感受成长路上的风雨阳光,快乐幸福!