老师是黑暗中的明灯,照亮我们前进的道路,老师是花园中的花农,为我们修剪坏的枝叶。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句不就是老师一生的写照吗。我最喜欢的李老师就是这么一位好老师。李老师是一位幽默的老师。每次上数学课,我们都是期待着李老师讲故事给我们听。我记得最清楚的就是,有次他给我们讲1L油可以行驶多少千米的时候,突然跑题了。他给我们讲,有次他和几个老师坐着一位校长的小车子去挖笋,可是挖到的笋还不够那辆车的油费。
听完我们都哈哈大笑起来。李老师还是位不会体罚学生的老师。有次他给我们上了堂语文课,他在上面讲,我在下面玩。突然他就叫我来回答问题,可是我连问题都没听到,更别说回答了。我站在下面,一句话也答不出,旁边的同学都在说:“快点啊,不要浪费我们的时间。”我红着脸,恨不得找个地洞钻进去。我看了看老师,老师还是说:“回答啊!题目是……”我听清楚了题目,回答了问题。老师便叫我坐下去了。我又想了想真正的语文老师,如果我3秒内回答不出,就要站着上一节课了。
李老师,也有严厉的时候。有次我作业做得一塌糊涂,他把我叫进了他的办公室,说:“你的作业怎么回事,做成这样,还要不要读书了啊!”我被李老师的严厉吓了一跳。支支吾吾说:“我不想做所以……”。等了一会儿老师就叫我回去了。这就是我喜欢的李老师,虽然他只能够再教我这半个学期了,但这段时光我一定会牢牢记在心里的。