花儿因为有雨水的滋润而芬芳迷人;苍鹰因为有蓝天的辽阔而展翅翱翔;黑夜因为有星星的点缀而分外美丽;而我,因为有您的谆谆教诲方能慢慢成长。
——题记
午后,阳光普照,太阳公公给大地穿上了一件金色的袍子,我坐在阳台上,在斑驳的日影下,翻开那一张张泛黄的照片,思绪回到三年前……
放学的铃声,是人间最动听的音乐。那一次考试,我考了99分,我早已按捺不住自己兴奋的心情,一放学,我就飞快的冲向家里。
“叮铃叮铃叮铃……”
“妈妈妈妈快开门!”我拍着门对妈妈说,:“我有一个好消息要告诉您!”
妈妈打开门,我赶紧把那张卷子拿给妈妈看。
妈妈仔细的看了看卷子,脸上露出了欣慰的笑容,可是当妈妈看到那个红红的错号是,脸上的那抹微笑顿时消失了。
“这道题是因为你不会才出错的吗?”妈妈指着那道题,一脸严肃的问我。我摇了摇头,妈妈语重心长的对我说:“孩子,如果这道题是因为你不会而出错的,那我们一点也不遗憾,因为我们尽力了;可是,这道题你明明会,却因为自己一时的粗心大意而错了,那我们得多遗憾啊!”
“妈妈,我想您保证,我以后再也不会犯这种低级的错误了。”我惭愧的对妈妈说。
在童年的成长过程中,母亲就像一首诗,而母亲的爱,就是这首诗中最美丽的篇章。
妈妈,因为有您,我的世界变得五彩斑斓,因为有您,我才能一步步的成长。人生路上,有您,真好!