在成长过程中,有许多人向我伸出过援助之手。就在这个学期,一位公交车司机就像太阳,温暖了我这半个冬天。
北风呼呼嚎叫着,寒风刺骨。就在我们刚出校门时,一辆3路公交车刚刚驶出站台。我心想:又要等下一班车,又要挨冻了。谁知那辆车竟然停了下来,我们快速跑上车,气喘吁吁,向司机道谢后,我便找了一个座位坐了下来。这时从车窗外刮进来了一阵大风,让整辆车里布满了寒气。师傅见我们都冻得直流鼻涕,便靠边停车,起身关了窗户,打开了暖气。这虽然只是一个小小的举动,但却在这个冬天温暖了我们一车人。师傅,有您真好!
记得还有一天早上,我又坐上了这个师傅的车。在大润发站时,原本空荡荡的汽车内,变得人山人海。乘客中时不时传来几位老太婆大声聊天的声音,这又让原本静悄悄的汽车内变得吵闹起来。渐渐的,人群发出的声音盖过了公交车上的到站提示音,所以每到一站就能听见司机像摊贩一样大声吆喝:“商务局,商务局,到站了有没有下的?”车到了湾坝村6组站,我看见师傅下车买了一些润喉片,拿了几片放进了嘴里,这一举动让我感动不已。走过这一站后,师傅又怕我们上学迟到,便加快了速度。虽然这些举动都小,但却在寒冷的冬天温暖了你我他的心。
师傅,有您真好!因为有了您,我们的冬天不再寒冷,而是温暖的。