在我们的童年中,肯定遇过许多关心我们的人,如老师、爸爸等,但那个人真好,她就是我的妈妈。
记得有一回数学考试,我因发挥失常,只考了75分。天哪!这可是我有史以来考到最差的一次!一拿到试卷,我就立马感到整个世界都变得一片黑暗。我立马把试卷藏起来,只让我一个人看。
放学了,我垂头丧气地走回家,路旁的花花草草仿佛都在嘲笑我。晚上吃饭时,家人做了我最爱吃的菜,可我一点儿都吃不下。这时,妈妈回来了,我立马把饭菜丢在一边,急忙跑上楼去。过了一会儿,妈妈上来了,她用亲切的目光看着我的眼睛,问道:“你今天考了多少分?”面对妈妈的这句话,我支支吾吾地说:“我只考了775分。”说完这句话,我立马觉得我要“死”了。可妈妈却温和地说:“只考了75分呀没关系,只要你尽自己最大的努力就行了,妈妈不怪你。”什么!妈妈竟然不怪我,我第一次觉得原来母爱这么伟大!然后,她用温和的声音,一题一题教我订正。
妈妈,我感谢您,在我那次没考好的情况下没怪我,而是细心地教我如何订正;妈妈,我感谢您,用那伟大的母爱来教育我;妈妈,我感谢您,您真好!