可爱的邻居作文
昨天,我家周围发生了一件十分感人的事。就是我的邻居救了一个人。被救的那个人是个瞎子爷爷。
从我们学校下来有一段路,那段路是一个陡坡,有一线长长的的阶梯,不知道他怎么走的,眼睛看不见的他居然摸到了这条路上。他虽然慢慢地摸索着前进,并且快走完了,可到下面几个阶梯,突然一不小心摔了一跤。他摔了四脚朝天,而且动弹不了,手还抽筋了,脚也在抽筋,也不能说话。
我的奶奶正好种好菜回家,看到了他摔倒了,可我奶奶一点医术也不懂,她也没有一点办法,就只好大声地叫我的邻居们,我的邻居们纷纷赶来,看到这样的情景,一些邻居就纷纷赶来为他急救。
首先玉爷爷就用力夹住他的鼻子下面的人中,掐的发紫,掐了好一会,瞎子爷爷那苍白的脸才慢慢恢复原色了,看到他缓过来的神色,周围的人才松了一口气。玉爷爷累了,华爷爷又过来了,帮他按手指,捏脚筋。这时,瞎爷爷已回过神来,好像应该脱离了危险,大家紧绷的神经才松弛下来,我的邻居周奶奶端了一杯温水给他喝,大家扶着让他试着站起来起来回家。可是他还很虚弱,根本站不起来。热心的华爷爷就说:“我来背他去医院吧。”看上去他背起来有点吃力,而且又是个上坡,但是他还是二话不说就把他背到背上。
可惜呀!我只能看着不能帮上一丁点忙,我只能看着那慢慢地离去背影。我这才发现,那些背影是那么高大,那么令人难以忘怀。 “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当听到这首歌的歌词,我就不禁想起我的那些可爱的邻居来。