可爱的邻居作文
我有一个可爱的邻居,记得我第一次和它相遇是在电梯里。
有一天我和妈妈乘坐电梯时,门快关了,突然一只咖啡色的爪子伸了进来。我一愣,电梯门又开了,一个咖啡色的大家伙挤了进来。我定睛一看,这是一个庞然大物,身型和一匹美国“珍珠马”差不多,它全身都长满了波浪形的咖啡色卷毛。眼睛像两颗晶莹剔透的黑葡萄掉进了咖啡里。脖子上系着一条红色的领结,像个小绅士,非常萌,像一个毛绒绒的大玩具熊,它的主人告诉我,这是一条巨型贵宾犬,它很温柔,也很爱吃。
一天晚上,我下楼散步时看见一个两岁左右的小孩正骑在大狗的背上,它却没有一丝生气的样子。小朋友骑在它身上,狗狗的屁股一扭一扭的,昂着头,走来走去,犹如动画片中的熊二来回地走着,小孩发出了咯咯地笑声。
狗的主人见我经常围着狗狗转,很喜欢它的样子,便对我说:“如果你喜欢可以到我家来看它。”
“真的?”
“真的。”
“哇,真是太好了,谢谢!”
从此以后我经常去看它。一次,我带着几根香喷喷的“火腿肠”去看它,狗狗一看到我手上的火腿肠,便飞奔过来用它的小爪子轻轻地挠着我的腿,还不时跳起来伸出舌头,好像在说:“快把吃的给我吧!”我把手上的火腿轻轻一扔,它跳起来想接住,却失败了。火腿肠掉在了离它1米多远的地方。只见它后腿一蹬,前脚向上一抬,跳到火腿肠旁边,大口大口地吃了起来,火腿肠慢慢地由长变短,最后被它吃得一干二净。吃完后,它满足地舔舔爪子,冲我点点头,甩甩毛,好像在对我说:“谢谢”。
我非常喜欢这只巨型贵宾犬,真高兴有这么一位可爱的邻居。