可爱的邻居作文
一个伸手不见五指的黑夜,连月亮都躲在云朵里不肯露面。我正做着香甜的梦,突然一阵响声打破了梦境,害我睡得兵荒马乱。
又是一个静谧的夜晚,窗外再次传来一阵阵响声,吵得人不得安宁。我越听越不耐烦,就踢开被子,迅速地穿好衣服,穿上拖鞋,开灯望外一瞧——咦,没有任何人呀?那这个声音会是谁发出来的呢?我郁闷地站在窗前,任问题像喷泉般源源不断地涌出。
后来我实在太困了,连牙签都撑不住眼皮了,就倒头又躺到了床上,呼呼大睡起来。可刚睡没多久,那声音一而再,再而三地响起,又把我吵醒了。我满脸通红,气急败坏地捶了几下床,然后踩了鞋子冲出家门,准备去找那人讨讨理。
可我刚走出去,就发现一只公鸡站在门前目瞪口呆地望着我。过了一会儿,它抖抖鸡冠,仿佛在对我亲切地说:“你好!我是你的新邻居——公鸡!”
我半信半疑地问道:“你确定你是我的新邻居?”公鸡点点头。于是,我便有些无可奈何地接纳了这位特别的邻居。
后来我发现,有了公鸡的生活真是多姿多彩呀!每当我早上快要睡过头时,新邻居就大叫一声:“哦——”我就一骨碌爬起来;每当我疲惫不堪的时候,它就给我唱一首“公鸡协奏曲”,为我振奋精神。而我也投桃报李,每当我吃完饭时,都会给它送饭,让它美美地饱餐一顿;每当放学时,我都会去陪它一起玩耍……
久而久之,我越加确定,这真是一个可爱的邻居!