可爱的邻居作文
我有一个十分热心的邻居。他常常帮助我,有时候他就像我的丫鬟一样,随时随地地伺候着我。
有一次,学校放学放得很晚,我早就饿得饥肠辘辘,飞快地跑回家,使劲地敲了几下门,心里想到马上就可以吃到薯片、果冻、饼干……嘴角已是垂涎欲滴,可令我大惊失色的是门久久都不愿意开。我又敲了几下依然没反应,正当我急得热泪滚滚之时,邻居的大门随着“吱……”的一声打开了,邻居的王大爷伸出头来亲切地问:“小羽你先来我家吃饭。”
我的心里一下子炸开了花,哪还管什么妈妈教我的礼貌,爸爸教我的客气,直接就像一只“疯狗”一样冲了进去,看到一盘盘丰盛的“宴*”,我哪还把持得住饥饿的胃,一下子冲到“宴会”上大吃特吃一盘、两盘……我的小肚子也撑出了一个大包袱,正当我享受地躺在王大爷家的沙发上时,我忽然才想起来,王大爷还没吃饭呢!我悄悄地来到厨房看见王大爷辛勤地洗碗时,我的泪水情不自禁地悄然落下,划过嘴角。
还有一天放学,先是雷公敲了几下边鼓,随后千万颗小雨点在天空落下来晒在人身上,先是十分凉爽,可后来,雨水越下越兴奋,越下越狂妄,犹如一盆凉水浇在身上令人瑟瑟发抖;凉风好似鞭条一般抽在人的身上,如同酷刑一般。忽然头上撑起了一把伞我感觉自己的春天来了,我十分感动――依然是邻居王大爷。
我有一个十分热心的邻居,在寒冷中他就是一把火,在暴雨中他就是一把伞,当我迷失方向时,他就如同一个指南针带我走出困境。在生活中他就是我的小帮手。
这就是我的热心邻居,常常帮助我的邻居。