同学们,你们知道文明礼仪是什么吗?它是路上同学相遇时的微笑,是遇到困难时的热情帮助,是不小心撞到同学时的一声“对不起”,是遇到垃圾弯腰捡起放进垃圾桶的举动……
一个讲文明的学生才有一颗洁净的心。然而,在这美丽的校园里,总有一些不和谐的事情:宽大的操场上总是有我们随手扔下的废纸在迎风飞舞;长长的走廊里总响起一些不和谐的争吵声刺入我们的耳朵里……这不但违反了小学生的文明礼仪,还破坏了学校为我们提供的和谐环境。
所以我想向全校学生发出以下建议:
一:不随地吐痰,不乱扔废纸。
二:要爱护公共财产,不破坏桌椅。
三:在课上、做操等活动都应该遵守纪律。
四:要尊敬师长,同学之间要团结互相帮助,礼貌待人,要讲文明话……
文明礼仪还不止这么多,我们要从现在起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,争做一个讲文明、懂礼貌的好学生!