一个人走夜路作文
在前一段时间的时候,因为我当时还不知道爸爸的手机号码是多少,所以我只能自己走夜路。
我独自在夜间的小路上行走,还真是大姑娘上轿――头一回。“沙沙,沙沙,沙沙。”路旁的大树,发出恐怖的笑声,月光照在墙上,让墙长住了一对发光的眼睛,盯着我前进,四周静静的,只能听见我“怦怦”的心跳声。路上没有其他行人,幸好有月亮做伴。我埋着头快步向前,不时东张西望,拍拍胸脯,给自己壮胆。走着走着,我想起了同学给我讲黑夜里有鬼和坏蛋之类的话,越想越怕,越走越快,几乎是用上了跑的速度,突然,草丛里钻出了一个黑乎乎的东西,“喵,喵”哦,原来是一只猫啊!
就在这时,我又想起了老师说的:“世界上并没有鬼。”不一会儿,我就**安安的回到家了。
通过这件事,我明白了:世界上并没有鬼,只是自己的心理在作怪。