一个人走夜路作文
童年的趣事多得就像天上的星星,但有一件事却让我一想起来就想笑起来,到底是什么事情呢?那就来听我讲一讲吧!
那是一个春节前的夜晚,爸爸妈妈正在包饺子,可是,他们发现面粉不够用了,于是便叫我去小超市买一些面粉回来。我看看窗外渐渐变黑暗的小道,又看看爸爸妈妈沾满了面粉的两双手,只好无奈地答应了。
走在黑暗的小路上,我害怕极了,生怕有什么鬼啊怪啊出来吓我,我一路上都提心吊胆的。而且街上几乎没有人了;路灯也坏掉了好几个,剩下的也一闪一闪的,我在黑暗之中摸索着,深一脚浅一脚地走着,似乎在找什么东西。终于,我来到了起市。我买好面粉,又走到了小道上,有了刚才过来时的那段经历,这条小路在我的眼中似乎变得不是那么可怕了,我一边走着,还一边唱起了歌,可是,路才走了一半,就看见了一个黑乎乎的、圆圆的,正在“跳舞”的东西!”妈呀!这里有鬼呀!”我尖叫道,“妈妈说过,世界上就根本没有鬼怪!”我在心中一边默念,一边壮着胆子往跟前走,仔细一看,原来不知道是谁家的小海气把气球挂在了上面。我喊到:“大胆气球。惊了本人,看我不教训你!”可是我想起爸爸妈妈还在等面粉呢!我只好生气地走开了。我一路小跑跑上了楼,到家把面粉往桌子上一放,说:“面粉我一个人买回来了!”爸爸妈妈看到了,直夸我勇敢,我心里真是比吃了蜜还甜呀!
经过这次一个人走夜路的经历,我明白了一个道理:任何事情都不难,只要你充满勇气,相信自己,勇敢面对,就一定能战胜困难,获得成功!