掌声作文500字
那掌声又响起来了,是那么的热烈,在教室里久久地回荡,我不禁感动得流泪。这不禁又让我回想起了那令我羞愧难当的演讲……
上课铃响了,我若无其事地等着那精彩的演讲,怎么没人上台?同学们都议论纷纷。忽然,我脑袋“嗡”的一声,该轮到我了呀!顿时,全身的血都涌了上来,我拿起材料,走上台,语无伦次地讲说着。同学们的眼光怪怪的,在下面捂着嘴偷偷地笑。我都不知道自己是怎样走下台的。回到座位上,我在心中暗暗说自己:“谁叫你天天马大哈,认为演讲不重要……
十几天过去了,我早已从失败的阴影中走了出来。“失败乃成功之母”嘛!我一定要一洗“前耻”。我开始计算还有多少天该我上台演讲,终于没剩几天了,我开始忙起来,选材要新颖,上台时一定要从容大方,对!还要加点表情动作。回到家,我从这儿想到那儿,件件往事从我眼前晃过,好不容易定下题材,却无从下笔,时间一分一秒地过去了,而我的日记本依旧空空的,难道真的是“山穷水尽疑无路”了?怎样才能“柳暗花明又一村”呢?
只剩二天了,我回家就苦思冥想:该怎样写呢?我反复地思考着。对了,我以前读过一些文章何不借鉴别人的思路呢?于是,我慢慢地回忆,揣摩了又揣摩,终于写出了令我满意的演讲稿。
上课铃响了,我满怀信心走上台,大家都很安静。整间教室只有我的声音在回荡,毕后,一阵雷鸣般的掌声响起来了,我心中真的好激动。
掌声停止了,它让我明白……