掌声作文500字
在人生的各种舞台里,我们往往只是在台下欣赏给予掌声的观众,望着耀眼的舞台,每个人都向往着,有时便会问自己“我也能成为那样的人吧?”、“我也能变得如此耀眼吗?”
人与人之间,无时不互相竞争。就发生在最*,学校举办了班际英文歌曲比赛,每个班级的实力都十分坚强,当然我们班也不例外。在比赛当天,每一班的表现真的都非常出色,这让我们感到更加忧心了,这当校长准备公布名次时,吵闹的大礼堂瞬间变得鸦雀无声,空气彷彿凝结了,从第三名到第一名的过程,就像永恒的黑夜,那充满不安但又留有一丝希望,最后,终于来到第一名的时机了,顿时,全场的动荡不安深深地压迫着,但却又有一种感觉,在心中鼓动着,是预感吧!就在那一秒,晨曦升起,全场像是爆炸了,我尖叫、我跳起、我吶喊,我当下说不出话,只是低着头捂着脸,就像在梦境中,一个最真实的梦。
全场的掌声令人陶醉,这是全班心血的回报,或许并不是每个人的掌声,都代表真诚,但最重要的,是我们每个人的内心,都为自己拍出最响亮、最真诚、祝福满溢的掌声,才是最重要的收获。
每当我们成为众人的焦点时,当下自己彷彿变得更加闪耀了!抱持谦虚的心,接受别人的掌声;带着敬佩,给予别人掌声。当掌声响起,带着微笑吧!去追寻,这才是一次次感动的意义!