需要掌声作文
掌声,生活中一个美丽而动听的名词。它,表达肯定和赞美,表达尊重和鼓励。
题记
夜晚,没有一颗星星,只是静的一片夜空,温柔恬静。
看着电话列表上你的名字,我想起了那天的你。
那一天,是个语文连堂课,老师让全班的小组阅读他人的作文,并选出一篇整个组最好的文章,而轮到你们小组的时候,你嗖的站起来,踏着似乎有些承重的步伐,代表整个组上台,朗诵属于你们组的荣耀文章。
你,第一次,那么主动,鼓起了勇气,在全班同学目光的注视下,走上了讲台。你,第一次,挑战了自己,用那不算洪亮的声音朗诵着文章。过程中,有同学抱怨听不到你的声音,你就再次把音量放大,努力使全班都听到这篇佳作。
短短的3分钟,你念完了。也就是这短短的3分钟,全班安静着,整个班级回荡着你的声音。
回想起以前的你,连上台都有点困难,就算上了台,班上的同学发出的一点私语声,一点哄笑声,就霎时间吞噬了你伪装的镇静,你的手在来回的搓动着,眼神有丝紧张随着班级里的哄笑声越大,你眼里茫然越多,显得如此无助,而当时的我,也跟着同学向你投着奇异的目光,你有些木讷地站在台上,不知所措,只是隐隐约约的记得老师失望的让你下。
此刻投眼看去,现在的你比起原来的你,进步了许多。虽然声音小了,但是那份勇气让我们敬佩。我们欣喜地见证着你的成长,从你小心翼翼地上台,到现在大方地上台,改变了很多,成长了很多。
正是这份勇气,胆量,让我们为你鼓掌,我们把掌声送给你。
掌声,在观众的心中也许只是拍手罢了,但在台上人的心中,得到的却是一种肯定,尊重及鼓励。我们应该尊重他人的劳动成果,给每个上台的人掌声,因为,这是需要勇气、胆量和智慧的,让我们把掌声送给你!送给所有前行中的人!
看着电话本,看着你的名字,嘴角情不自禁的上扬了!