“彤彤,快去买点盐!”“母亲大人”命令道。“我”我正目不转睛地盯着“能说会道”的电视。
母命难违,这个词语果然名不虚传。我只能无可奈何地攥着钱,硬着头皮出发了。
“呯!”我敢怒不敢言地关上了大门。刚离开这水深火热的地狱,我便闻到了沁人心脾的花香,自言自语道:“说实话,离开那令人颤栗的“地狱”也挺好的!”我一边唱着歌儿,一边蹦蹦跳跳地走着,如同一只报喜的小喜鹊。
突然,我愣住了,不寒而栗:“这地方咋长得阴森森的地方长得与众不同:绿油油的竹子满山遍野,出奇得低下头,如同一个绿衣女鬼,正睁着一双绿眼睛津津有味地盯着我这个"猎物”,盯着我浑身起虚汗,仿佛一囗就要把我吞了似的。一憧憧缺砖少瓦的破屋,拔地而起。“呼呼呼、呼呼呼”刺骨的寒风张牙舞爪地刮着,怒气冲冲地怒吼着。吹得我不由自主地打了个冷战。风吹得竹叶“萧萧萧”,唱起了“恶魔之歌”;吹得挂满蜘蛛网破窗户“噼里啪啦”直响到底要不要继续向前走?
我倒吸了一口凉气,心里打起鼓来,却装作满不在乎地说:“不就几分钟的路程,有什么可怕的?”我攥着钱,犹如一个即将赴死的烈士,迈着沉甸甸的步伐,一步一步地走着
突然,“喵!”一声刺耳的尖叫声划破了寂静。我想叫救命,可喉咙却像被人灌了哑药似的,想叫也叫不出来。心里如同“十五个吊桶七上八下”,腿颤颤巍巍的,如同一滩烂泥瘫软在地
过了一会儿,我爬起来,一鼓作气,以百米冲刺的速度,逃出了这个鬼地方。