写邻居的初三作文
“给我好好反思反思!”随着一声巨响,一扇门,阻隔了一声吼,决断了一份暖。我被赶出了家门。
倚在冰冷的墙上,孤独与委屈瞬间向我袭来,寒意一点点在空气中飘荡。我到底做错了什么?看着那扇紧闭的大门,我不禁叹息。灰色的天花板如一只大手,把我压得喘不过气来。过道里死一样的寂静,致命的恐惧把我团团包围。在门的两端,母子俩各自愤怒、叹息。
这时,邻居打开了门,她拿着一件大衣,让我穿上。原来,她听到我被赶出门,连忙来看我。阿姨把我迎入她的家里,为我接上一杯热茶。“发生了什么,孩子?”我原原本本地道出原因,阿姨认真地倾听我的诉说。在她的安慰中,我沉默地看着手中的那杯茶水,茶叶在热水中舒展着,翻滚着,好像舞女的两只水袖,轻盈地跳跃着。
我不禁想起每到天冷走入家门时,母亲递上的那一杯温暖的热茶,还有母亲亲切的笑脸。
又是一段沉默,阿姨先开了口,“孩子,你要知道妈妈总是为你好的,难道你不记得,每次有好吃的,妈妈只吃一口,把余下的让给你,却说自己已经吃的很饱了吗?”我惭愧地低下了头。“但是你却报答过母亲什么呢?只要你不再让妈妈生气、担心,就是对母亲最好的报答。”她看到我羞愧的样子,继续开导我,仿佛是趁热打铁的工匠,言语中透着暖暖的匠心。
我站起来,向她表达了感谢。阿姨摸着摸我的头,一脸真诚的鼓励,“快去吧,可不能再让妈妈操心了。”我来到门前,鼓足勇气按响了门铃,门开了。我小声地说:“妈妈,对不起……”话还没有说完,泪水却决堤了。母亲先是楞了一下,接着便张开手臂拥抱了我:“没事了,孩子,我原谅你。”
母子两人紧紧地拥抱在一起,门外,是邻居阿姨温柔的注视,幸福的笑容在她脸上漾开,在妈妈脸上铺展,在我流泪的脸上淌成了如释重负的河。