写邻居的初三作文
我们院里有一只大肥猫,它浑身灰黑色,耳朵尖尖的,像两个三角形,在它的头上立着,眼睛像两颗蓝宝石一样,嘴的两边各有三根胡须。它现在胖胖的每天大摇大摆在我们院里散步,我们都亲切的叫它“小胖”。
以前它可不是这样, “小胖”是去年春天来到我们院里和我们做邻居的,当时它瘦瘦的浑身的毛没有一点儿光泽,我们院里的爷爷奶奶们看它很可怜,就经常喂给它一些骨头、鱼刺和馒头等一些食物给它。
有一天,一只大老鼠从垃圾箱里跑出来了,“小胖”看到了就上前伸出前爪要抓老鼠,老鼠吓得不敢动了,可是小胖没有抓它,老鼠向前走两步,小胖也跟着走两步,老鼠后退两步,它也后退两步,就是不敢抓老鼠。爷爷奶奶们看着小胖最后放走了老鼠都很生气,就不给它喂食了。小胖没吃的了,每天看到经常喂食爷爷奶奶就“喵喵”的叫个不停,好像在说:“我错了,我以后一定抓老鼠,不让大家生气了。”后来它真的开始抓老鼠了,每天晚上像个卫士,看到老鼠就抓。爷爷奶奶们看我们楼垃圾箱的老鼠越来越少了,看到猫变好,他们又开始喂给它喜欢吃的鱼及骨头,它可真逗。
慢慢的小胖真的胖了。有一次,小胖在院里散步,看见一个陌生人来了,“嗖”地一下子钻进了我爸车下面去了,我拿着一个皮筋,逗它一会儿,它就中了我的计,随着我的皮筋一点儿一点儿地从车下面钻了出来,一下子咬住皮筋不放。我的皮筋成了它的玩具,它开心地玩了起来。
我们院的小朋友做完作业就到院里看小胖,它一会儿爬树,一会儿上房。有时在太阳下晒太阳,有时趴在车顶上睡大觉。更有意思的是,实在没什么玩的时候,它就追自己的尾巴玩。他追尾巴时,跑得越快,转的圈数越多,头就越晕,不过它一般情况下是咬不到尾巴的。我们看着笑得肚子痛,它玩得真起劲。
晚上它就上岗执勤了,看到老鼠就像“黑猫警长”保护自己家园一样扑过去。它可真是我们的好邻居呀!