浓密大树下的滑梯旁,依旧是那个熟悉的背影,他坐在地上,看着玩闹的孩子们,嘴角慢慢地上扬,上扬。在明媚的阳光下,是那样的灿烂,那样的美丽
记忆中的你,总是傻傻的笑着。好似没有忧愁,你也总是无忧无虑的跑着,跳着,像傻了一般,实际上,你就是一个傻子,因此,你也成了人们茶余饭后的笑柄。
清晨,暖暖的阳光洒在大地上,所有的事物都在朝阳的照耀下显得生机勃勃。可是,麻烦的事情偏偏在这时候发生了。刚走到小区门口,车链子就掉了。我知道,在几百米处,有一个小摊儿,可是如果推着车子去那儿的话,肯定会迟到,我站在那儿焦急的等待,希望有个人可以出现,这时,你出现了,让我猝不及防。
你嘴里叼着棒棒糖,跳着来到我的面前,笑着对我说:你遇到什么麻烦了吗?我心中有百般不情愿,不想与你对话,可四周,只有你一人。我只好抓住你这棵救命稻草说:我要去找修车的师傅,可是没人帮我看车。没事儿,没事儿,你快去吧,我帮你。我抬起头来,怀着感激的目光看着你,然后迅速跑去小摊。
片刻,我回来以后,惊讶了,你的脸上竟多了几个伤口,鼻子还流着血。我赶忙上前询问,你仍傻傻的站着,说:刚才有几个坏人,要拿走你的车,我护着你的车,他们就打我我,但你的车没事儿,你看――说着,你把车子还给了我。
我呆住了,傻傻地伫立在那里,像你一样,眼眶慢慢的湿润,眼前渐渐变得模糊,恍惚间,我想起了你帮捡垃圾的老人拾起掉在地上的瓶子;想起你在调皮的孩子手下救下可怜的小猫却被猫的主人责骂;想起你帮蹒跚的老人提水;想起眼泪从眼角滑落。
蓦然,又抬起头,看着你在晨曦下笑着,笑容那样灿烂,那对小虎牙在阳光的照耀下那样美,那一刻,我觉得你并不傻,一点儿都不傻。