写邻居的初三作文
我有个小邻居名叫噜噜。他只有3岁,红红的脸蛋,大大的耳朵,还长着一双水汪汪的眼睛。昨天刚来我家,今天就跟我挺亲热了。我正在做暑假作业,小噜噜来到我身边,爬到椅子上,用手摸摸我的额头,说:“小哥哥,你发烧了!”我捏住他的手,说:“你刚才玩凉水,还说我发烧呢。”他不服气:“是有嘛,我来帮你治一治。”他说着,拿起玩具听诊器,听我的胸口,听完了说要给我打针。他拿出塑料针筒,给我扎了一针,还问我:“痛不痛?”我说不痛,他夸奖说:“唔,你是好孩子。”我笑着问他:“医生,医药费是多少?”他摇摇头说:“不要钱,你讲故事来还我。”你看他多可爱。夜里,看完电视后,我上床睡觉。我刚躺下,小噜噜忽然在我身边坐起来。“噜噜,我以为你睡着了呢!”我说。小噜噜推着我说:“你忘啦?你还欠我的故事哩!”
没办法,我只好讲了个“孙悟空大闹天空”的故事,算是“医药费”。
噜噜的嘴很馋,他妈妈经常教育他“好孩子嘴不馋”,可他一点儿也听不进去。记得有一天早晨,噜噜刚穿好衣服就跑到我家来,一见桌子上放着一袋鱿鱼丝,就睁大眼睛望着,还把小手伸进嘴里,显出一副馋相。过了一会儿,他对我说:“小哥哥,这东西好吃吗?”我没好气地瞟了他一眼,不做声。“小哥哥,给我吃一点儿这个。”他用小手指着鱿鱼丝说。我见了就故意骗他说:“这不能吃,是稻草。”他一听是稻草就不吭声了。过了一会儿,我拿出一点鱿鱼丝吃,噜噜见了就说:“小哥哥,你说稻草不能吃,你怎么自己也吃了呢?”我一听这话,无可奈何,只得拿出一点送到噜噜嘴里。
几天以后噜噜又来了。我想逗逗他,于是主动给他拿好吃的,可他这次却把小嘴闭得紧紧的。怎么说他也不吃,还说:“我们幼儿园的阿姨说过了,好孩子不应该贪吃。以后我再也不贪吃了。”说完便走了。
你看我的小邻居多可爱啊!