我变了初三优秀作文
在我的成长过程当中,我发现,我渐渐地变了!我长大了!
窗外的小树,不知什么时候,已经长成参天大树;门前的小草,不知什么时候,已经长高许多;就连我楼下的小狗,也都有我的一半高了……是呀!我也长高了,长大了,变得更加成熟、稳重了。可是,我并不想这样子。我想拥有我以前的幼稚、以前的不懂事、以前的顽皮,我真的、真的不想长大!
我的声音变了;我的长相变了;我的年龄变了。我长大了!
有一天,我放学回到家后,家里没有人。我打开火,煮了两个鸡蛋,炒了土豆加火腿,喝了点白开水之后,就开始刷锅,刷好锅了。我顿时感觉到,我长大了!
还有一次,晚饭后我坐在沙发上看电视,我调到我最喜欢看的电视节目。这时听妈妈说:“英杰,把碗洗了!”我“哎”了一声,继续看电视。忽然播起广告来了,刚想拿遥控器换台,遥控器却找不到了,我一回头看见妈妈就站在我身后。妈妈瞪我一眼说:“快去刷碗!我数一、二、三、你要再不去刷碗我就把电视关啦!”妈妈的话还没说完,我赶忙去刷碗了。
我刷了一个又一个碗和盘子,还有饭锅、勺子、筷子等。虽然感觉有点累。但是,我想妈妈上班忙了一天,一到家就忙着给我和爸爸还有弟弟做饭,吃完饭后还要刷锅洗碗,每天还要打扫卫生,扫地、拖地,多累啊!妈妈辛苦了。想到这里,我感到很惭愧,对妈妈说:“我以后每天刷碗,整理自己的房间。”
我变了!我变得稳重了,也变得成熟了,我相信,我会变得越来越好!