海豚作文_初三优秀作文_初三作文
我见过涓涓细流的溪水,看到过温婉的春水,见过拍岸的惊涛,还看到过冲天的恶浪,可就是没看到过海豚湾那样海水。海豚湾的海水真绿啊,绿得像块无瑕的翡翠。蔚蓝的天空和碧绿的海水交相辉映,水天一色,让我心旷神怡。更有趣的是如果遇上大退潮时,你可以直接步行到金门呢。在海豚湾里人山人海,热闹非凡。这时见到海的我,可按捺不住了,我们换了泳装,匆匆跳下水去。
这海是活的,层层白浪迎风飞起,伴随着快乐的阳光在追逐,在嬉戏。刚刚入水的我之所以感到很舒服,是因为在沙滩上我跳起了“脚踏舞”,脚掌热麻麻的。我越往下走水越深,海水从脚底开始伴随着凉意没过脚背,小腿,大腿,然后没过腰,胸脯,脖子,最后连头也没顶了。我一不小心呛了一口海水,这海水真是又苦又涩,很难喝。我呛了海水才回过神来,连忙往回走。突然不知哪只大海蟹用大螯攻击我的脚丫,疼得我大叫一声:“疼死我了。”我一个猛子扎下去,开始找那个“卑鄙小人”,可是连它的影子都没找到。这时听见妈妈叫我过去,我只好放下“卑鄙小人”走了。在海滩,妈妈还捉了一条一寸来长的比目鱼,我也有收获,捉了几只寄居蟹。
退潮了,我们一起去海中央。海水还没到我的脖子,我不敢往前了,因为怕海水淹。突然传来一阵哭声,我回头一看,原来是肖阿姨的孩子天天在哭。我便跑过去,发现他的脚被大玻璃片划伤了,血流不止。海水也趁火打劫,海水的盐分使他的伤更疼了。由于疼和害怕,他的哭声比狮子的嗓门还大。肖阿姨只好打破计划,带着我们离开了海豚湾。
这时只见海面上身穿各色泳装的人们在嬉戏,远处海面上有渔船在撒网打鱼,真是一片生机。可我们只能依依不舍的离开。再见,海豚湾!