青春初三优秀作文
青春是什么?是幸福的泪,还是苦恼的包袱,曾经总是这样疑问青春的感觉。直到上了中学,自己真正体验到了青春,才知道它的真正原味道!
咖啡?苦中带甜
终于国庆假了,本以为这个小黄金周可以痛痛快快地玩一下了,可事与愿违,各科老师都无情地布置了一大堆一大堆的作业,留下的仅有同学们一大堆一大堆的抱怨声。但抱怨归抱怨,我们在解决难题的时候,那种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,不也是一件快乐的事吗?
咖啡,这种味道就好像我们的青春似的,苦中带甜。在战胜困难后,脸上总是绽开甜甜的笑容。
橙汁?酸酸甜甜
“哎!这道题有不会做……”我无奈地摇了摇头。
我停下手中的笔,想理下悠悠的思维,却似“剪不断,理还乱”。侧目地看了一下他,心里酸酸的。
我和他闹别扭了。我是不是真的做错了呢?不,错的是他,谁叫他这样做……
这时,他轻轻的走到我身旁说;“对不起,是我错了。”“不是我错了,我不应该这样说你的,请你原谅我,好吗?”我们沉默了一会儿,便拿起作业本说:“你可不可以教我一下这道题呀?”他点点头,说:“走,去我的座位。”
青春总是有些辛酸的,总是有顺心,不顺心的时候,但我们要一笑而过,乐观地去面对这一切!
喝下一口橙汁,青春亦是如此,酸酸甜甜,让我沉醉其中!
牛奶?醇香单纯
牛奶纯纯的,这就正如拥有青春的我们的思想如此的单纯。伤心的时候,泪水就顺着脸颊滑过;开心的时候,笑容就在脸上绽放;痛苦的时候,就不自觉地大叫;生气的时候,不满地嘟嘟小嘴。
心情不包含任何杂质,就牛奶一般纯洁,对事物将心比心,无恶意,无勾心斗角,只有纯纯的爱意……
青春的味道,似咖啡,似橙汁,似牛奶……