我长大了初三作文
我长大了!吔!"咦?是谁在说话啊!原来是我,接下来就让我为您细细道来这件事的来龙去脉吧!
星期六的中午风和日丽,万里无云妈妈早早地做好了丰盛的午餐看着桌上的美食,我有些嘴谗了,便狼吞虎咽的吃起来,在看看妈妈碗里,只有一些饭,慢慢的吃着,没有吃菜我看到这儿,就夹起一个鸡腿给妈妈吃,妈妈会心的笑了,我也笑得脸像一朵儿绽开的花.
吃完饭,我竟做了一件令妈妈大吃一惊的事----主动收拾碗筷,妈妈摸摸我的额头说:"你没发烧吧!"我说:"没事儿,以前我太像一个小公主了,现在我要自己做一些力所能及的家务了."妈妈说:"也是啊!都这么大的人了,也要锻炼锻炼了."可好戏还在后面呢!
我收拾完碗筷,并没有闲着有学着妈妈的架势,找来为围裙,让妈妈帮我系上,妈妈说:"你这是干什么呢!"显得有些疑惑不解我说:"洗碗啊!还能做什么?"妈妈先是一愣,说:"今天太阳没有从西边出来吧!"我几分调皮地说:"还没呢!要是从西边出来,那就要惨了!"
开始洗碗了,妈妈站在一旁当"军师"(由于是第一次洗碗嘛~~所以怕我把碗打碎了……)。我倒了一点清水,然后去挤洗洁精,觉得挤一滴少了点儿,就挤了很多,妈妈刚要阻止,可已经来不及了,我用洗碗帕在水里搅了几圈,许多泡泡都出来了(像是一些“泡泡军”……)我拿着盘子洗,哎,怎么这么滑啊!刚拿起的一个碗,一下子就跌进了“泡泡大旋涡”。溅起一个个泡泡,在我脸上打转。妈妈连忙过来替我擦去。十分钟过去了,二十分钟过去了……费了九牛二虎之力,终于将碗洗完了。虽然洗得不怎么样,但是一个碗都没有打烂,光荣地完成了任务。
我高兴得一蹦三尺高,妈妈也说:“寒寒,长大了,懂事了,学会替父母分担一些家务了。真能干!”听了这句话,我就欢呼起了您开始听见的那句:“我长大了!吔!”这可是我有生以来第一次听见妈妈夸我长大了!心情可谓是无比激动。我终于不再是以前那个衣来伸手,饭来张口的小公主了。我长大了!每当我想起这件事,心里就会像吃了蜜一样甜!