我长大了初三作文菁选(扩展
生活像一个万花筒,有开心的事,有伤心的事,有生气的事,有难过的事,有……而令我怀念的是我幼时的事情。
母亲带着我出门逛街,在街上,我跑进了一个玩具店,母亲立刻拉我出去了,我又哭又闹,回到家,我跑进了房间,躲在房间里哭,“到了吃午饭的时间了。”我门外嚷道:“你不给我买那个玩具,我就不吃午饭。”母亲伤心极了。
我长大了以后才明白,母亲刀有自己的苦衷,我再也不无理取闹了。
一天晚上,我帮母亲洗脚,煮了晚饭,晚饭后,我洗好了碗,到母亲的房间里给母亲讲故事,母亲说:“你长大了,懂事了。”我朝母亲笑了笑,说:“母亲,你睡吧!已经很晚了。”过了几分钟,母亲睡着了,我熄了灯,关了门,朝着楼上走去,在灯光下,我虽然在做着作业,但心里却早就跑到床上睡觉去了,过了几分钟,我居然趴在课本上睡着了,突然,母亲开门走了过来,一边帮我披上衣服一边说:“这宝宝肯定累坏了。让他眯会儿吧!”说完朝着门外轻轻走去。
我们做晚辈的要体谅长辈,不可以和长辈斗嘴,我们长大了要照顾长辈,不可以对长辈不理不睬。
一天,天气晴朗,毛毛虫毛毛在河边散步,突然听到一个声音在叫它。它回头往河塘里看,原来是一只小蝌蚪在对它说:“咱们交个朋友吧,我叫青青,你呢?”毛毛虫说:“我叫毛毛。”于是,它们成为了好朋友,天天在一起。
可是有一天,毛毛来到河边,难过地对青青说:“青青,我要和母亲去远方了,以后不能和你玩了。”青青说:“没关系,我会在这里一直等你的。”
一个月过去了,毛毛变成了一只漂亮的蝴蝶。
毛毛从远方飞回来了,它在荷塘边找青青,青青不见了,毛毛伤心地哭起来,哭声引来了一只青蛙,青蛙问毛毛:“你怎么了?”毛毛说:“我的好朋友青青不见了,你能帮我找找吗?青蛙听完,欣慰地说:”不用找了,我就是青青,我为有你这样的朋友而感到骄傲。你是毛毛吧,我从蝌蚪变成了青蛙,你变成了美丽的蝴蝶,虽然我们的样子变了,但是友谊永远不会变。“毛毛听完,高兴地抱住了青青,说:”以后咱俩还在一起玩。“
从此以后,毛毛和青青成为了形影不离的好朋友。
今天母亲不在家,我一个人在静静的家里写作业,写完作业了我准备出去玩,发现母亲有一大堆衣服还没有洗,我想:如果能帮母亲洗完衣服那该多好呀!想干就干,我先拿了两个盆,把脏衣服放在一个盆里,另一个盆装了半盆水,把洗衣粉放在了装水的盆里,接着我学着母亲的样子,把脏衣服放进水里揉了揉,又搓了搓衣服的细角,然后用干净水清了两遍后用衣架给凉起来了,这时我的头上布满了汗水,也没顾得上休息,我又继续把剩余的衣服按照上面的方法全部给洗完了。
这时母亲回来了,她看见了我刚凉的还在滴水的衣服,大吃一惊,说:飞儿,这些全是你干的吗?我不好意思地说:“当然了,母亲。”母亲高兴地抱着我说:“宝宝,你真的长大了,母亲谢谢你!”听到母亲的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜。