秋天的色彩初三作文
秋,是个五彩斑斓的画板。盼望着、盼望着,这一天终于来了——黄老师带着我们乘坐大巴来到徐州植物园,走进大自然的怀抱,寻找秋天的色彩。
我们从植物园的北门进入,首先来到小池塘。整片整片的芦苇呈现在眼前,那芦苇的苇絮就像成群的仙鹤羽毛飘洒在半空中,密密的芦花舞动着袅娜的身姿,亭亭玉立,在风的吹拂下,芦苇就像天女散花一样。周围还有很多的灰喜鹊在树枝上嬉笑、玩耍。池塘里还有荷叶,形态各异、色彩丰富。几乎对称的初生小荷,好似一只只艳丽的蝴蝶,上下纷飞,挺拔的绿叶给人生机勃勃的进取精神、颔首的黄叶又饱含着成熟与硕果,它们的美不同寻常。一群小鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,悠闲地向我们游来,还不时钻到水里捉鱼虾,在水面上溅起了一朵朵水花。我一低头,呀!一只小乌龟向我游来,不时被水波冲的后退几步,它没有放弃,更加努力地前行。
顺着路标继续前进,我们来到了——红枫谷,这里便是植物园赏秋的最佳景点。红的、黄的、绿的……每片树叶都在争先恐后地展示着自己的色彩,表达着对秋的思念。我从地上挑选出一片完整的三爪枫叶,捧在手里仔细地观察:它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像小兔子的脚印。叶柄红色中透出绿意;叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。这时我想到了诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 一阵凉爽的秋风吹过,一两片绿中带黄,好似镶着金边的银杏叶,悄然落下,划出一道优美的痕迹。
最后来到了蔷薇园,哇——阵阵清新的芳香扑鼻而来!月季开出了鲜艳的花朵,红的像火,粉的像霞,让小伙伴们目不暇接。一阵风吹过,月季花摇摇摆摆地晃动着身体,真像个美若天仙的公主在翩翩起舞,花丛中小蜜蜂为她伴奏,蝴蝶为她伴舞。
金桂飘香的植物园是一幅美丽的画,我会永远把它珍藏在心间!