秋天的色彩初三作文
清晨,一股凉爽的秋风迎面袭来。开窗后,只有那树头的一抹金黄能俘虏我的心。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”元代词人马致远骑着一匹瘦马,在布满黄叶与枯枝的古道上走着,一阵萧瑟的秋风吹过,飘落的黄叶像一只只小鸟,上下飞舞,树上只剩下几根枯枝在风中摇曳这一抹金黄,是秋天的信使,悄悄地告诉游子们秋天来了。淡淡的乡愁淋漓尽致地体现在那随风起舞的金黄之中。多少游子希望像那落叶一样“归根”大地,可是这包含在秋意中的思乡又能和谁倾诉?秋天的金黄带着思绪也带着轮回。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”唯有那秋天特有的金黄能让我们的大文豪刘禹锡“便引诗情到碧霄”。诗人坐在阁楼上饮酒,仰望那被秋风吹得万里无云的天空,周围的树木都带上了金黄的“保暖帽”,突然,一片金黄色叶子落在白鹤的翅膀上,只见那白鹤托着诗兴渐浓的金黄凌空而起,直上云霄。这样的金黄,丰硕而耀眼。秋天的金黄带着灵感也带着方向。
在我上学的路上,成片的联排树。秋天到了,她们便换上金色的衣裙,排好队,随着凉爽的秋风甩起一头金发。树上的叶子纷纷飘落,远望像一颗颗金子,好似大树给大地母亲的馈赠。一位路过的老农,满脸微笑着欢呼:又是一年丰收时,今年的收成一定好。我沉浸在这一片金黄之中,闭上双眼,品味秋天的气息。我随手捧起一片金黄,轻轻地抚摸着它的叶脉,如同条条辉煌的康庄大道;闻闻它的味道,清新中有着成熟的香甜;我把它贴在眼前,在那之中,可以晒到夏日的烈日,可以接到冬日的寒雪,在那之中,还可以听见我的书声琅琅,还可以看见父母的谆谆教诲秋天的金黄带着当下的成功也带着昔日的努力。