春天的色彩初三作文
我看着你在这美好自由的伊甸园里行走,你摇摆的裙裾书写了你眼前的春光美景。暖阳投下一地的轻松,三月的一切似乎都还在朦胧。
你初到时迷茫无助的眼神,同这满园的明丽春景,格格不入。你脚下柔软的土地,漫着芳草的清香。这本是你青春少年时,可你眼中对未来的期盼却是茫茫然的一片空白。我被你轻轻摘下,却随之被顺手丢进包里,一瞬的喜悦消逝而去,在春天里我却迎来了黑暗。
听见了吗?是春风的叹息,你本该怀着一颗纯净无尘的心,享受着身边淡而温的柔情。河水静了,它是在跟着你一同行走吗?其实它不过是随着蜿蜒的河道,赏着岸边愈加迷人的风景,向着它也不知的方向流去呀。树枝上抽出的嫩芽,树梢上停留的鸟鸣声,都在看着你。你能感觉到吗?我在对你恳切地呼唤啊。
一束阳光倾泻而下,化开了我的阴影,我不停地升高又升高,最后落在你的发梢。所有的快乐都在清风暖阳中舒展开来了。远远地,我就看见春风又来了,当她拂过你的脸庞时,你清亮的笑也响在耳畔,伴着鹅黄的鸟鸣,化进浅蓝的河水,睡在微红的少女梦里。我知道,你明白了,这片美丽无法用手摘取,只能用眼定格,用心珍藏。
起起伏伏的小山丘,印着你奔跑过的痕迹。你身在何处?答案是,你在春天里。倍伴着你的,是奶白的云,是柔和的风,而拉扯着你的,是你自己啊。你是怎样一步一步,行走过你生命的长度。而它们,它们都在尽力地蜕变着,落下那些青涩与不安,在春色中染上自己的曼妙。
青山牵着春风,望向身后眼前,好似漫山遍野开满了春天。
我想知道的是,你再来之时,是否会带上你写的故事,和你关于前路的梦境?