初三春天的色彩作文
春天,是从蒙蒙细雨中姗姗而来的。那雨下得可真急哟。每滴都带着神圣的使命,叩响大地之门。当万物在雨水的浸润中苏醒过来时,世界顿时变得明媚。
春雨是无色透明的,它清洗得树木更葱郁,青草更青翠。土地被春雨润湿,泛出缕缕清香,弥漫不惜。荡漾的湖面,被激起一圈圈波纹。叶尖、草梗,。挂着滴滴晶莹的水珠,当雨往日初时,便有反射出七彩的光芒,宝石一般。
和那边一排排碧绿的垂柳,被春风吹动着细长的柳枝,随风飘摆,犹如一位亭亭玉立的美女,正在为美丽的春天表演着婀娜多姿的舞蹈。
大地也是绿色的小草刚从泥土中钻出,细柔轻柔。但很快的,这儿一丛,那儿一簇,织成了绿意盎然的地毯,铺成了充满生机的锦绣,这边是开花的前兆。斑斓绚丽的花朵正是出自这醉人的绿色呢。
春天的绿是十分清新诱人的,但春天绝不仅仅只限于绿色,可以说,任何一个季节都没有春天的色彩缤纷,任何一种颜料都不可能把春天所有的色彩绘出。
春天,正是杜鹃姹紫嫣红的季节,只要有她的地方,都是那样的光彩夺目,鲜艳欲滴。那数不尽的花朵,把枝丫团团围住,一簇簇,像是小小的火焰。她又是那样的富有色彩变化,有白、有粉、有紫、有红,在春天里吐露着芬芳。在哪不同颜色的蝴蝶的拜访下,在那绿油油的草地的映衬下,杜鹃花显得更娇媚了。
春天,也是樱花的季节,淡淡的红,一切都是淡淡的。高高的樱花树上有灿烂的微笑,在阳光的衬托下显得那么浪漫。
花朵都是纷繁的。春雨把它们滋润,春风催它们生长。靠着绿叶创造的“财富”,他们竞相斗艳,这儿一朵,那儿一簇。红的燃烧起火焰,粉的荡出霞光,白的溢出清香。它们是美的使者,春的精灵,看到这么艳丽的花,闻到如此的芳香,大概不能不想到秋天丰硕的果实了。
春风如醉酒著物,举头满城绿。人称“活化石”的银杏昨天还光秃秃的,今天就长出了一个个的蓓蕾样的骨朵儿,浅绿的,使得灰色的枝蓦然充满了生机。银杏树在凛冽的寒风中瑟缩变成了遥远的过去,面成了失去的梦魔。冬青树在冬天也是绿的,但那是勉强在延续存在而不可能能挽回的苍老的绿,现在冬青长出大片新绿。经过一个冬天苦撑苦熬的老树叶悄悄脱落,好像功成名就者庄重地退出历史舞台。松树也是这样,一方面老树叶悄悄飘落,一方面新生嫩叶朝气蓬勃的长出来,都是浅绿的,真正的新绿。白杨树的毛毛虫落了一地,新生枝叶旋即悄悄露出,真是“不觉春风换柳条”呢。
春风还带来了雪白的杨柳飞絮,蓬松的洁白的,像冬日里的飘雪,只是天气没有那么冷罢了。
一年之计在于春。春天是一个充满生机的社会,她给万物提供了一个生长的园地。春天是鲜花和欢笑的季节,也是稍纵即逝的季节。抓得住机会很快就会绿叶成阴子满枝,享受麦熟丰收的喜悦;抓不住机会就只能寂寞地摇空枝,无所收获。
春天是岁月的笑容,充满生机。愿我们的生活里多一点生计,多一些欢笑。愿我们放眼望见绿柳、春莺、桃花、流水,放手抓住眼前成功的机会。