初三春天的色彩作文
有一种不了的情怀叫萌动,不论寒风怎样刺骨,不管冰雪如何坚硬,当春天来了,就生发弥漫起来。这样的情怀飘散起来,躲避都躲避不了,只好沉醉其中了。
不知怎样想的,下午竟忙里偷闲,躲在家里悄悄睡了个懒觉。觉睡得很沉,很香。将醒未醒那会,电话响了,电话那一端是个老熟人。好久没有联系了,那人听我的说话声还是将醒未醒的样子,不禁笑闹着大声叱喝,说上课时间竟敢在家睡懒觉。这觉真是懒觉,好久没睡这样的觉了,浑身松松软软、懒懒洋洋,骨头也有几分麻酥。想想这久违的感受,定是春天惹的祸,只有在春天才能把觉睡透到这样。
春是一种苏醒,是能够招醒万物的呼唤。这样的呼唤不是生硬的,而是如美丽的旋律一样让人陶醉。就连友情也这样随着涌动。这不,下午打开Email的时候,一位远方的网友来信说,这个月作文题目就是自己最喜爱的歌。
春天的音乐好,因为春天的音符最多,最精妙,最动听。一剪剪嫩芽的叶子,一丛丛微笑的迎春,一只只跳跃的飞雀,都是美丽的音符。春风如细长的手指,轻轻柔柔,急急缓缓,在那新枝上、嫩芽里,弹奏出一片明媚。要说能唱的,倒是那些可爱的小家伙,百灵也好,喜鹊也罢,还有那些家雀,从清早就扯开嗓子,欢叫个不停,把整个一天都叫得明亮了。
在人们的举止中,也有春的影子。不论是大人,还是那些背着书包上学的孩子,脚步里都有一种想跳的轻松,展臂的舒展,急切的匆忙。一些女孩抵御不住美丽的诱惑,早早换上了裙装,在大街上走过,卷起一道彩色的风。
前两天,悄悄下了一点雨,是今年的第一场雨。雨不大,也不飘,只是柔柔地洒着,像个羞涩女孩垂落的睫毛,有些不好意思一样。这样的雨一定就是春雨了,只有这样的雨,才能洒来缤纷的情怀。
雨走了,却留下了许多风采。月季枝上,冒出了一簇簇红艳的嫩叶,无数金色的迎春,也绽放出一些彩霞般的笑意,更多的枝头则是花蕾一样的叶子。那红色,那稚嫩,让我一下子想起了新生儿的肌肤。
把去年收藏了一些种子,有丝瓜、扁豆、辣椒什么的,从抽屉里找了出来,送给老邻居陈大哥,请他抽时间育点苗子。我想那苗子大一点的时候,移植一些到我那庭院里,让绿色更肥厚充盈一些。陈大哥说,今年暖和,有的已经发芽了,现在种有些迟了。但我想,何必在意那一点早晚哪,只要春天没有忘记播种,就是什么也不种,也是一种美丽的心情。
在柔柔的,带有几分橙黄色的阳光里,也不愿敲击那生硬的键盘。拿出小刀削一支铅笔,笔头长长的,如新长出芽的一样。然后,找来一叠白纸,蘸着暖和的心情,写那浓浓的感受。铅笔行走时发出一阵阵沙沙的声响,或急或缓,有时还停下来思索一会。这也是春天脚步声吗。