初三春天的色彩优秀作文
迎春树的枝头上,如同夏夜星星点点的星。是谁泼散了那桶白色?掩盖了所有迎春花辛酸的往事。让春天的到来,用春天的色彩,再次绚丽了那单调、灰败的白。
是谁放飞了那一只只“彩蝶”,让其像鸟儿一样在空中盘旋。他虽在人们手中,可也属于天空,那明艳的颜色,是那淡蓝色的天最般配的点缀。有的好像是在夏夜的点点繁星中,一个火红的孔明灯在空中飞翔,直到像一颗真正的星辰一般升向天际。有的停歇在树上,树梢勾住了他,他便仿佛挽留下了所有五彩的回忆和春的光景。还有的,像一个无畏的流浪的孩子,向未知的远方迈步,做一位信使传播春的消息。
是谁吹绿了柳树,是谁含化了那凝滞了一整个冬天的冰河,是谁拥有那仅次于春天的斑澜呢?它使沉寂了一个冬天的溪流重新唱起婉转的乐曲,唤醒了困倦了一个冬天的动物们,奏起了优美的二重唱。它染红了花朵,吹绿了河畔边上那些俯视着河面的杨柳,催着嫩黄的草芽探出了头,牵起了一排排风筝。他拥有了春天应有的色彩。
这个春天的颜色是淡的,在欢乐中转瞬即逝。孤雁一声长呜,便隐匿在茫茫青色里。
这个春天的颜色是浓的,在回忆中永恒驻足。春的影子还摇曳在草地上,一抹灰色轻轻地爬进我残缺的梦,将其填补,让春天的色彩依旧穿梭于笔尖,让灵动的欢笑跳跃在青春的扉页上。