“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”在老师的带领下我们去广场上寻找春天的影子。
一路上,温暖的阳光照在我们身上,暖洋洋的,就像妈妈的爱抚。抬头一看,蔚蓝色的天空中飘着千姿百态的白云,时而像翱翔的老鹰,时而像奔腾的骏马,时而像一只丑小鸭,真是变化多端。
来到广场,桃花绽开了粉嘟嘟的笑脸,远远望去,仿佛来到了花海。我们马上跑过去,我仔细一看,有五片花瓣,中间的花蕊是金黄色的,像一个莲蓬。凑上去一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。还有一些含苞待放的,就像一个害羞的小姑娘。连翘也不甘落后,黄色的花瓣在阳光的照射下更加迷人;地下的小草也破土而出,看着美丽的新世界;一阵风吹过,那边的柳树就跳起了优美的舞蹈,看着此情此景不禁想到了学过的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我们边走边看,来到了人工湖,冰块早已融化了,只剩下一湖清水,清得可以看见石头、水草,还有活泼可爱的鱼儿,它们一会散开,一会又聚拢,好像在说着悄悄话,真是太有意思了!所有冬眠的小动物们都苏醒过来了。
人们脱掉了厚厚的棉衣,换上了五颜六色的春装,大人们打太极、跳广场舞、直播……小孩子们放风筝、踢毽子、奔跑嬉戏……每个人脸上都洋溢着开心的笑容。