忽然,不知从哪传来一阵花香,绕鼻不息,一望,原来是窗角边的花绽开了,那花香是浓稠的,是蜜甜的,打量着那栀子花,一朵朵小白花,白蝶似的,噢,春天是白色的。
随步走到院外,眼中却闪现过一团青绿,让人眼前一亮,不觉停下脚步,眼睛搜寻了去,发现是柳树呀!柳树远看上去俨然一团青绿色的雾,*看那片片枝叶就如那娇滴滴的少女朦胧的眼睑。难怪被称为“柳眼”呀,但定睛一看,却也有几片无名花的花瓣藏匿于层层叶片中。透过阳光的照射,投出阵阵斑影,映于水中,衔接的是那么和谐,那么自然,噢,春天是绿色的。
随着风的方向,徘徊于一片田野中,眼前忽然呈现出一片金黄的大海,是一簇簇金黄的油菜花,它们给这一片土地铺上了一层金黄,点缀着这片土地,油菜花的形状迥然不同,些许直直地挺立着,就像大树根深深扎进了大地,它们似身披金黄铠甲的将士,在战场上沉着地指挥着战争,部分则像一个个年迈的老者,弯曲着身体就像是在湖边垂钓。突然起风了,油菜花扭动着自己纤细的腰肢,在这一片金色大海中,几束金黄的波涛互相追逐着,起伏着,噢,春天是金黄的。
下雨了,目光从田野中移开,泥泞路旁的一树桃花吸引了我,对于突然的雨水,桃花们像一只只惊慌乱颤的精灵,雨水过后,那桃花却显得更加妩媚,那桃花上的潮红,就如同水滴在宣纸上,迅速蔓延,雨停了,夕阳下,那桃花没在金粉里,显得更加粉红,更加耀眼,噢,春天是粉红的。
春天的颜色是五彩的!