春天是五彩缤纷的,在这个特殊的时期,我们拼搏在中考的道路上迎着春风向前迈进。
我喜欢春天,因为有伶俐可爱的小燕子从南方飞来;因为有想要冲破土壤的小芽儿,想要享受春天的气息;因为那些热爱生命的人不顾一切守护家园;因为春天是一片空白,充满无限的可能;春天也是五颜六色的,充满了无限的希望……
春天是紫色,代表着坚持和永恒。在我老家那里屋檐上总会有一个“家”,“家”主人燕子们主要以吃飞虫为主,它们会在冬天飞向南方,尽管路途艰难,但它们依然坚持,年年如此,因为它们要为了生活而存活,因为他们要为了梦想而坚持,因为他们要经过属于自己的人生历程,那么为什么他们还要回到北方呢?而是因为燕子有惊人的记忆力,她们能每年都会返回过去,所以我们要向燕子一样,要不忘初心,保留最初的那一份对生活的热爱。
春天是一片绿色,一粒粒的种子在阳光的照耀下不顾一切冒出芽儿,冲破土壤去享受春天的气息,虽然有阳光的照耀,人们的悉心照料,而数千万的种子里又有多少能忍受疼痛备受煎熬,经过无数个日日夜夜,最终成功享受到了别人享受不到的一切,春天就是一个充满着黑夜而又督促你努力前行,为未来打下基础的季节。
春天是白色的,在这场没有硝烟的战争中,无数的白衣天使奋斗在前线,当一个又一个危重病人从死亡线上硬生生地拽了回来,他们用自己的生命去换取他人活在世上的唯一机会,他们盼望着春天的到来,我们期望春暖花开,期望着病人的康复,不再因为更多无辜的人而在这场战役中离开,这是他们的一份坚守他们的一个梦想,而春天到来,他们用实力用生命,用时间拯救了中国,而现在春天变成了一片彩虹。
春天是绚丽多彩的,它可以使世间一切都改变,它可以让一个人的梦想成真,它可以使一个人恢复健康,春天终将到来,春暖花开即在眼前,为自己的梦想而前进,不负青春,望着中考:加油!