我长大了三年级作文
成长,是一段幸福的旅程,在我们成长时,有一个人,为我们付出了许多许多——母亲!
——题记
从咿呀学语,到蹒跚学步,再步入校园,这里都有我们成长的足迹,然而,年少的我们还没有真正的长大,或者说是还没有感受到自己已经长大。但是,在那一刻,我发现,我已经长大了……
那是一个夏天,那天天气不太好,天空中乌云密布,没有看到太阳的影子。和妈妈待在家中的我突然嚷着要吃薯片,可是家中已经没有了,妈妈对我说:“乖,家里已经没有了,明天再去买,好吗?”我哪有那么好商量,仍吵着要吃,妈妈看了看窗外阴暗的天空,咬咬牙,出去了。
过了一会儿,空中下起了雨,起初是毛毛细雨,最后倾盆直泻,我心中充满了忧虑,虽然任性,但也很担心妈妈没有带伞,心中经过一番斟酌,决定去接妈妈。我撑着伞跑向车站,但没有看到妈妈的身影,我立刻踏着一路泥泞奔向了超市,发现一个瘦弱的身影,一手提着装满零食的袋子,一手无力地挡在头上,一会儿跑向这个屋檐下,一会儿奔到那个门面前,是那么的让人感到辛酸。我赶紧跑过去,妈妈一看见我,就忙着要帮我打伞,我没有同意,继续撑着伞走着,这时,我才发现,我比妈妈竟然高了,我的身子长高长大了,越来越充满活力了,但她的头上却长起了白发,我不禁将伞慢慢移向了妈妈那边,妈妈看着我,笑了起来,眼角溢出了泪珠,仿佛我已经是她的依靠。那一刻,我真的长大了。
从小,我们就是妈妈的挚爱,她永远无原则地爱我们,可以无限地包容我们的任何错误,为我们付出,可我们却总不能给予她同等的回报。现在,我们长大了,妈妈老了,却仍是那样的为我们奉献。而我们,难道不应该用我们的身躯去保护她,成为她的依靠吗?去回报她感谢她对我们长大**的辛勤培育吗?
记得冰心的那句话:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”
母亲啊,现在我长高了,长大了,就让我成为您的荷叶,您的依靠,回报您对我的爱吧!