我长大了三年级作文
虽然我已经11岁了,可是爸爸妈妈总把我当作不懂事的孩子看。其实,我已经长大了,可是他们就是不相信。
有一天晚上,我正在小房间做作业。突然,从父母的房间传来了一阵争吵声。我轻轻地走到父母房间门前,悄悄地推开了房门。这时,我看到爸爸和妈妈在为了一件小事争得面红耳赤。我赶紧回到小房间,心想这样下去他们会越吵越凶……我一定要想办法制止。可是,我怎么去劝阻呢?我用尽了脑汁才想出了一个办法。对,何不用复读机把他们的吵闹声给录下来,然后让他们自己去听。看他们会怎么样?我拿着复读机轻轻地来到父母的房间门口轻轻地按下了录音键,把他们争吵的声音全部录了下来。爸爸和妈妈还不知道呢!过了一会儿,我推门走了进去,说:“请你们听一段录音。”我把录下的声音放了一遍。父母听了,气也就消了。他们还笑着说:“涛涛真乖。用巧妙的方法把我们劝开了。我们保证以后不再争吵了。你满意了吧!”我说:“好!”妈妈还说:“我们的涛涛长大了!”我太高兴了,跳起来说:“是呀,我长大了!”
我长大了
长大是什么?我的理解长大应该就是比以前长高了,比以前更懂事了。今天就来听听我怎样长大了吧?
今天妈妈要进行大扫除,我看着妈妈那么辛苦就主动对妈妈说:“我可以帮你分担一下家务的妈妈,我已经长大了。”妈妈听了高兴地说:“好啊,我来打扫厨房,你去打扫客厅吧。”分配好任务我们就开始打扫了。
首先我我得把弟弟的玩具收拾一下,把玩具放在玩具箱了,把我的书放在书桌上。然后又拿来抹布把茶几擦干净。最后就是拖地了,我学着妈妈的样子,先把地扫一遍,再拿拖把拖干净。
这时妈妈把厨房也打扫干净了,妈妈看着干干净净的客厅满意的笑了,说:“为了奖励你帮妈妈打扫卫生今天妈妈带你去吃汉堡好不好?”“不用了妈妈,这是我应该做的,你每天那么辛苦我长大了就应该帮你分担家务的。”妈妈说:“恬恬真的长大了,不但知道帮妈妈做家务了,还不求回报无条件帮妈妈。
今天我真高兴,因为我长大了。