长大,一个多么令人向往又令人畏惧的字眼,一个多么熟悉又陌生的字眼,一个仿佛已经实现、却总难以实现的字眼。
小时,我要拿暖水瓶给杯子倒水,妈妈不让,我眨着稚嫩的眼睛问“为什么?”妈妈笑着说:“因为你还是孩子,妈妈是大人?”
小时,一只蜘蛛吓得我连喊带叫,爸爸很轻松的将它拿开,我用羡慕的眼光看着爸爸:“爸爸,是不是你是大人你就不害怕呢?”爸爸笑着说:一般小动物不会伤人的。
从此,长大便在我心里扎下了根,我无时无刻不渴望长大。
随着时间的推移,16个春秋已在不知不觉中流逝,16岁,给别人的感觉,我似乎应该是个大孩子了,可我却始终长不大。在和同学接触时,我就像她们的小妹妹,有时我会逗得他们哈哈大笑,有时,我会打得他们哭喊求饶,有时我会把他们气得不成样子,但无论怎样,我都是个小妹妹,我不会关心他人,只是等待着别人的关心,闹得时候我毫无深浅,而他们碰疼了我,我却会气得不理他们,开玩笑时我会把他们弄得很尴尬,甚至很生气,而我却还全然不知。
在老师眼里,我就是个影响学校纪律的捣蛋鬼,就是“害群之马”。我爱笑、爱说、爱闹,而这偏偏是老师们不喜欢的,老师们喜欢的女生应该是温文而雅的淑女形的或是非常认学的那种,而我偏偏不是,我是每天嚷着要淑女、要认学却总也做不到,我总是想讨老师欯,老师却总是讨厌我,我总是想象个大孩子那样做个学生的榜样,却总被老师骂道:“你向人家学学,周围的人都是你的榜样。”
爸爸妈妈说我是个一辈子让他们操心没够的孩子;在家里,我不会主动承担家务,直到他们说擦完地板就让我出去玩一下午为止,在家里,我不会认真学*,直到他们说写完这几张卷子就给我最喜爱的零食为止,在家里,我不会听他们的话,直到贫嘴过份被他们骂为止。
哎,我什么时候才能长大?我想长大!