我长大了三年级作文
明天就是 五月十日 母亲节,我今天必须为妈妈做件事情,让妈妈开心一下,所以今天我早早的就起了床。
到底要为妈妈做什么事呢?我发现房间里乱糟糟的,我眼睛一亮,有了,就收拾房间吧。我首先来到卫生间里拿出笤帚,把地面上的头发、灰尘、纸屑扫在一起,再收到了簸箕里。然后拿起拖把冲洗干净,学着妈妈的样,用手拧干了,就里里外外的拖每个房间。好不容易把地拖得干干净净,就连厕所里也清理的一尘不染。最后我又开始收拾我的房间,因为昨天晚上写作业写到挺晚才睡,所以书桌都没来得及整理。我先把书桌上的书本按从大到小的顺序排列整齐,放在了书桌的左上角。然后又把笔放在了文具盒里。最后我发现台灯上有一些灰尘拿来抹布擦得干干净净。
这时妈妈起床了,看到房间打扫得这么干净,一个劲的夸我长大了。
说实在的,在那一刻我真得觉得我长大了!
星期天上午,妈妈在做家务,忽然,妈妈的手机响了,我心想,一定又是加班。但这次我猜错了,原来是妈妈班上的同事要来我家做客,于是妈妈忙放下家务,等待着客人的到来。
过了一会,突然门铃响起,我忙去开门,果然是妈妈的同事,我就忙向叔叔阿姨问好:“叔叔、阿姨好,请到屋里坐吧。”叔叔阿姨们刚坐上沙发,我就连忙去倒茶,然后把茶放在茶几上说“叔叔、阿姨请喝茶。”叔叔阿姨接过茶对我说:“张帆,你可真是长大了,会招待客人了”。我说:“这是我应该做的”。之后,妈妈和叔叔阿姨在一起谈话,我在一旁做作业。叔叔阿姨准备走了,我很礼貌的向叔叔阿姨们说:“再见,叔叔阿姨,欢迎你们再来做客。”叔叔阿姨转过头来,对我和妈妈说:“再见!”。
客人走后,妈妈抚摸着我的头笑着说:“我们的宝贝终于长大了!”听了妈妈赞扬的话,我心里像喝了蜜一样美滋滋的。