我长大了三年级作文
我今天忽然意识到,我长大了。这是中午去超市时我发现的。
这个发现让我又开心又难过。
中午,爷爷奶奶带我去超市买年货。在超市里,原来只是坐在手推车里,用好奇的眼神望着路人的幼稚的我,长成了一个身子高高的,自己推着手推车,和爷爷奶奶一起挑选商品的我了!当年,我还只是个小屁孩,自顾自开心地坐在手推车上,宁可商品堆到身上也不要下去。爷爷奶奶把东西搬上车的时候,我也只站在一边,什么也不帮忙。哎,当年幼稚又懒惰的我呀。现在,我长大了,会把握好准确方向地推手推车了,而不是自己一屁股坐在推车上了。搬东西的时候,我也可以提着两包重重的货物了。现在的我呀也可以为爷爷奶奶出力了。
可是,以前的童真,我永远不再有了。如果还有弟弟妹妹说一些“胡话”,我一定会笑着说:“别糊涂啦!”但如果是我从前,我一定会十分赞成他们的话。以前我和他们一样充满了幻想。在幼儿园的时候,我画了一个不像样的火龙果。老师问我是什么,我说,是布里拉拉仙子变得火龙果。老师哭笑不得地和我说:“别胡思乱想,根本没什么布里拉拉仙子啊。”我立刻伤心的哭了。哎,在那个时候,我可是认为仙子是真的存在的。
长大这件事当然带给我成长,也带给我很多快乐。可是,也让我再也回不到从前,我很怀念从前纯真爱幻想的自己!