我长大了三年级作文
记得六岁时和妈妈一起去逛街。我盯住了一个麦当劳,妈妈看到我依依不舍的样子,便说:“想要吃什么就吃吧,我在书店等你哦!”说完就给了我一张五十块钱的纸币。
我说了一声“妈妈你真好”之后,马上跑到麦当劳店里了。服务员阿姨问我:“小姑娘你要什么呀?”我毫不犹豫地点起餐来:“我要虾堡、甜筒、可口可乐、鸡米花!”吃饱喝足后,我便去书店找妈妈了。找了一圈没找着,我急得快哭了。嘴巴刚张开,忽然想到:“我已经长大了,碰到点事儿,怎么能哭呢?再说哭又有什么用啊?”我立刻闭上嘴巴,静下心来,细心想一想。“对,给妈妈打个电话。可是我没有电话,啊!有办法了:去向服务台借电话用吧。”我找到了服务台,鼓起勇气跟服务员说:“姐姐,我找不着妈妈了,能打个电话吗?”姐姐看了看我,亲切地说:“行,电话号码是什么?”说着姐姐拿起话筒,准备帮我拨电话,我报出了妈妈的手机号。电话很快打通了,妈妈说:“我在小说区域呢,刚才上洗手间了。”我忙跟姐姐说:“谢谢!”然后顺利地找到妈妈,和妈妈一起回家了。
回家后,妈妈说:“嗯,咱们家女儿长大了!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。