我长大了小学三年级作文
时光飞逝,一年又过去了。我还记得去年的我还只是一个调皮又不懂事的小学四年级小学生。成绩也不是很好,天天只顾着玩,都不喜欢得书。那时候的我做什么事或考试都很不用心。
如今的我已经是一个小学五年级生了,我现在要比以前更成熟懂事,要用心。
子曰:“见贤思其焉,见不贤而内自省也。”这句话的意思是看到别人的优点要学*,但是看到别人的缺点,要检讨自己是不是也有同样的缺点,如果有的话就要改进。
因为我长大了,所以别人如果犯错,不要责怪他,要教导他并原谅他。如果我们连这种事都做不到,那么我们就称不上”长大了”。
我们长大了,所以心里要有着胜不骄败不馁的心态,不能因为自己得到胜利就骄傲,也不能因为失败就气馁。
如果有人激怒你,你可千万不能打那个人或骂那个人,不然你就种了他的计。他会害你被骂被打,虽然是他激怒你,你才打他。但是,你打他你也有错。这时候最好的方法就是沉住气。因为你已经长大了。
最后我希望我长大能比以前更用功,更用心。做事要细心,在做每件事之前,都要经由大脑思考过,在做决定。不然,做错就来不及了。