美丽的校园三年级作文
从刚刚迈进校园到现在,我都没有仔细观察过校园。这周五早上余老师一到班上就跟我们说要带我们去校园里走走看看。我惊讶不已:校园就这样有什么好观察的?我们带上纸笔就下楼了。
我们先去拜访门口的那棵老榕树。榕树的主干分**来像一个大大的Y字,足足有三层楼高,枝繁叶茂,犹如一把撑开的巨伞。我走到树下,将脑袋向后仰,仰到脖子都酸了,还看不清它的全貌。只见丝丝缕缕的阳光奋力冲向层层叠叠的树叶却始终没能成功......
接着,我们跟随老师的步伐来到了水池边。假山矗立在池中,假山上有许多小巧精致的雕像。大多是猴子,猴儿们三五成群,形态各异,色彩鲜明,表情丰富。在群猴之间,还有一位白发苍苍,穿着蓑衣带着斗笠,坐着垂钓的老渔翁。这不由让我联想到了《西游记》中的菩提老祖,那,这座假山是不是以花果山为原型呢?与假山相映成趣的是那些青翠欲滴的植物,分别是:兰花、罗汉松、鸭掌木和羊蹄树。我还看到一株长在水中的小榕树,我好奇的向园丁请教,园丁告诉我们:是风把榕树的种子吹到水里,它便在那里生根、发芽、长大......我趁大家不注意,偷偷地把手探进水里感觉凉凉的。
我们还逛了教学楼前的小花园......
原来我们的校园这么美啊!