暑假期间,我和老妈一起去逛超市。
走进超市后,我迅速的跑到冷鲜区,找到了我最喜欢吃的大娘水饺,发现有的袋子大,有的袋子小,妈妈告诉我今天家里人多,叫我拿5袋1斤的,我不经意的瞄了一眼袋子,看到1后,迅速的拿5袋,拎到购物车里了。
当我推到妈妈的面前时,老妈忽然傻眼了,说了一句,你知道克与千克的关系吗?我愣了愣说:知道呀!克可以换算成斤,千克可以换算成公斤,在回答老妈的过程中,我意识到自己拿错了,原来小袋子上的重量标注的`500g, 大袋子上标注着1千克。原来在生活当中数字不仅有趣,而且很重要,一不小心就会出现翻倍的失误。