夜深了,教室里的物品开口讲话啦!听,它们讲的什么?
“我是一个苦恼的文具盒,小主人每次拿完铅笔以后,总是不把我收好,胳膊已经把我推下桌子十几次了,哎呦,真的好疼!”伤痕累累的文具盒指着身体向大家诉苦。
“我跟你一样惨,小主人总是把我绞尖了又按秃,我变得越来越矮,我的生命快要走到尽头了。”一支小到不起眼的铅笔伤心地说。
一支紫色的水彩笔流着泪说:“小朋友每次用我时,一画不出来,他都使劲地按出墨,害得我都不能正常工作了,更惨的是我的家人一个个都分散了,它们有的在垃圾桶里,有的在黑暗的角落,还有的在讲台上的粉笔堆里。”
“如果大家都知道爱护公物,那么我们就看到黎明的曙光了。”黑板奶奶说道,便拿起粉笔在身上写到——请爱护教室里的每一个朋友。
有一天晚上,人们都睡着了。忽然,从书架上发出了一阵争吵声,这是谁在争吵呀?仔细一听,是标点符号在争吵。它们在吵什么呢?让我们一起去听听吧!
最先发言的是感叹号:“朋友们,如果没有我,文章就会没有感情!”它的发言引来了一阵嘲笑,小逗号边笑边说:“哈哈,谁说的,如果没有我,文章就会长得没完没了。”听了小逗号的发言,问号冷笑着说:“如果没有我,怎能引起大家的思考?”句号幽默地说:“如果没有我,文章就会有一个大叉叉。”顿号哈哈大笑着说:“如果没有我,文章里的词语永远分不开。”……
标点符号们越吵越激烈,最后竟然大打出手,句号像忽然想起了什么似的说:“还有一个人没有发言。”标点符号们停止了打架,一齐问道:“谁呀?”句号指着正在睡觉的省略号说:“是它。”于是大伙儿用各种办法把它叫醒,然后问它:“你想说什么?”省略号意味深长地说:“我想说你们不要再吵了,其实你们都很有用,缺了任何一个,文章就不再那么吸引人了。”
大家听了,都羞红了脸,然后手拉手,说:“我们永远是朋友!”
一天,大明把铅笔盒放在桌子上,突然,一个七色光芒照了进来,文具们居然会说话了,它七嘴八舌,正在争谁的用处是最大的。
自动笔的头发是个便便形的,身子很苗条。它神气十足地说:“小主人能考满分,那都是我的功劳!如果小主人没有了我,它最高分只能考4分!没交空白卷已经是不错了。所以我才是最重要的,你们应该叫我‘大姐大’你们这些无能的小东西,根本不配跟我在一起!”笔芯听见了说:“如果你没有了我还能写字?你这个‘冷血文具’你才不配跟我在一起呢,我才是最重要的!”它的声音让肥肥胖胖,方方正正的橡皮听见了它说:“你们不讲理了!如果小主人把字写错了,没有我修正,她就只能用手摸干净,抹干净以后卷子就黑不溜秋,如果不用手摸只能考个3分!所以我才是头儿!”他们的每一句话都被又扁又长的尺子听到了,它说:“你们真是太不像话了,没有了我,小主人在语文课上怎么连线?数学课上还怎么测量?所以我才是最重要的!”
争吵声越来越响,这时,它的声音把小主人引来了!小主人看着这些争吵的文具,惊讶的张大了嘴巴??