我爱家乡的草莓作文
星期天,妈妈带我去伏背草莓园摘草莓。
一走进草莓园,一排排整齐的塑料大棚就展现在我们眼前。三五成群的人们争先恐后地提着篮子准备到大棚里摘草莓。
走进塑料大棚,一股春天的气息迎面扑来。满棚的草莓个个争奇斗艳,鲜翠欲滴,草莓的叶子长得郁郁葱葱,嫩绿的叶子把鲜红的草莓衬托的更加娇艳无比。有的草莓又嫩又小,就像刚出生的婴儿在茁壮成长;有的草莓已经披上了微微泛红的新装;有的草莓又红又大,扬起它那红红的脸颊随着微风翩翩起舞,仿佛在迎接我们的到来。正在工作的农民伯伯看见我们在摘草莓,就过来告诉我们很多摘草莓的技巧。他告诉我们摘草莓的时候不要走在梗上,因为那里可能会有蜜蜂,踩在上面也会影响草莓的生长。他还告诉我们,不要光摘大的,其实有的小草莓会更甜。我试了试,果然如此,不愧是我们家乡的“奶油草莓”,甜到了我的心里。我觉得我以后也要像小草莓一样,给大家带来甜蜜和快乐。
家乡的草莓园好美呀!我爱家乡的草莓园!