我的老家住在重庆这里四面环山,四季都是郁郁葱葱,绵廷起伏。虽然买没有五岳的雄伟,却也算是山清水秀,景色彩人。祖祖辈辈的山里人,靠山吃山,一年的生计全在山上。山也不会辜负人们的勤劳,满山的木材有松树、衫树、樟树、桃树、,每一棵树都有它的贡献。
我们小孩子都喜欢吃山中的野果,那般滋味是城里孩子吃不到的。山里还住着许多动物,有兔子、山鸡、山羊小狗等。小山带给我们的乐趣是无穷的。
我一有空就会登上小山,看着潺潺的流水,追逐着美丽的蝴蝶,春天可以采野花,夏天可以捉知了,秋天可以摘野果,冬天可以打雪仗,这些总是能让我舍不得回家。小山给了我美好的童年。
家乡的小山是可爱的,无论我走到哪里,都不会忘记你的美丽!
我的家乡是漂亮而诱人的。
春天,草儿发芽了,漂亮的花儿开放了,树木长出嫩绿的叶子。调皮的孩子们在玩耍,几只小鸟在树上讥讥喳喳的欢笑。家乡的春到处呈现出一片春意盎然的景象。
夏天的时候,树木长得葱葱茏茏,朝天举着喇叭筒的高梁、玉米都迸发出活力。河里的鱼儿在水里嬉戏,那是它们在说悄悄话。家乡的夏天的时候,到处充满了生的旺盛。
秋天,仿佛是金色的世界,白桦和柞树的叶子变黄了,松树显得更加翠绿了。秋天还是丰收的季节,硕果累累。看!果园里,树上挂满火红的苹果,晶莹剔透的紫宝石般的葡萄真惹人喜受。家乡的秋到处展现着生的鲜明。
冬天,虽然很寒冷,但也有美好的景色,刚刚下过一场雪,家乡变得银装素裹,小孩在雪地里堆雪人,打雪仗。家乡的冬是多么纯白圣洁,到处勾画着生的淡雅。
家乡的风景如诗如画,我爱我的家乡。
我的家乡不论什么季节都有一道独特的迷人的风景。
春天,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,鸟在枝头上唱歌;草也悄悄地探出头来,好像在看看外面的世界危不危险;胆怯的白菊也慢慢的抬起它们的头;迎春花吹着乐曲,柳树跳着舞好像在欢迎春姑娘的到来。
夏天,夏天的城市可是非常热的,可我这一点也不热,那是因为我们这里有许多参天大树,是它们帮我们遮挡太阳,所以我们还要感谢参天大树呢!
秋天,金黄的叶子一片一片的飘落下来,就像一只只飞舞的蝴蝶。农民伯伯笑声连连,那是因为今年的收成可大。
冬天,雪一片,两片的掉下来,紧接着就是鹅毛大雪,那一片片雪花就像一个个天使,形态各异,它们好像在变魔法,把这里变成冰雪天地,变成孩子们的乐园。这就是我家乡的四季,一个令人陶醉的家乡四季。