回忆如一阵阵清风吹去,每当我听到这回旋别致的乐曲时,心中的回忆会油然而生。
还记得有一次,黄老师到我们教室来选人,我不由自主的举起手来,让我意想不到的是我居然本选中啦!黄老师把我们领到了音乐教师。老师和颜悦色的说:“我已经选好了歌曲,名叫《做个快乐的小孩》”说着说着,老师已发好了歌谱,老师又说:“这次我们要进行比赛,所以我们必须练好!”
经过一天天“地狱式”训练,终于到了演出的那一天,还没有上上台我的心早已“十五个吊桶打水――七上八下”了。随着音乐的脚步我和小伙伴们小心翼翼的走上了舞台,我生怕自己唱错,唱走音了,所以我先开始唱得很小声,似乎带着助听器都听不见。我再看看小伙伴们,一个个生气勃勃,舞姿像天鹅一样美丽,歌声像鸟一样清脆,我心中的热情油然而生。
现在,我似乎看到了,看到了我从未看到过的景象――充满了欢声笑语的校园,一个个活蹦乱跳的孩子们已经上学去了,而我还在睡觉,眼看就要上课啦,我连忙拉起书包往外跑,可是,老师已站在了讲台……
一曲完了,下面掌声如雷,我觉得自己表演得很好。