书籍,是知识的宝库。它使我们的文化知识不断积累、发展,是无知的人变得博学多才,也正是它,不断充实我的头脑,给我的生活带来无限欢乐和希望。
有一次,妈妈和我在新华书店买书,买完书妈妈说;‘‘该下雨了,你先回去把衣服收了,我去买菜。’’我说;‘‘好的。’’可是我嘴上说回家收衣服,而其实是我想回去看书。刚一回家我就像一匹饿狼贪婪的读着一页、二页、三页,可我仍然不知,好像进入了书中,与主人公一起度过风风雨雨。外面的雨下的很大豆大的紧接着凉嗖嗖的风一起扑过来,雨下得很大,这密如瀑布的雨被风吹的如烟,如雾,如尘。而我根本没有听见,当我想上厕所时,才依依不舍合上书,我才发现雨下的很大,我连忙收衣服,却挽回不了了,妈妈这时正好回来了,我低着头,不敢望妈妈,我以为迎来的是批评没先到却是几句温暖我心田的话;‘‘没关系,你爱读书是好事,衣服可以在洗一遍就好了,你读书时间可珍贵了,一分一秒都是宝。’’妈妈语重心长的说。‘‘那我也帮你洗,’’我说。
书是春天里一楼和煦的春光吹绿了柳树,小草;书是那夏日一阵凉爽的清风,虽然吹乱了老人的鬓发,但却换来了真心的笑容;书是那秋天理一抹灿烂的晚霞,一道五彩斑斓的霞光,丰富了蓝天的色彩,我不仅爱上了书而且还和书成了永远的朋友。