长江三峡作文
暑假时,我们全家坐着“长江一号”豪华游轮,从山城重庆顺流而下,游了一趟美丽的长江三峡,令人流连忘返。
“长江一号”游轮首先开进了长江三峡的第一个峡谷——翟塘峡。翟塘峡是长江三峡中行程最短的一个峡谷,但它却是最雄伟壮观的一个峡谷。
“长江一号”游轮继续慢慢往前开,接着进入第二个峡谷——巫峡,巫峡座落在巫山县,巫山县是巫峡唯一的一个县城,那里高楼密布。过了巫山县,来到了巫峡,远远望去,长江两边高低不同的山峰,仿佛两扇大门屹立在长江边上。其中有一个峰叫神女峰,两座山峰中间夹着一根石柱,远远望去,仿佛一位少女在俯视着美丽的长江。*在此写下了著名的诗句《水调歌头·游泳》,“神女应无恙,当惊世界殊!”长江两旁的树长得郁郁葱葱,宛如绿色的长城。
接着来到了最后一个峡谷——西陵峡,西陵峡不但是长江三峡中行程最长的峡,而且是最美丽的一个峡,但是,因为长江三峡大坝工程建设,它的美景已经被淹没在长江底下了。
翟塘峡雄伟壮观,巫峡幽深秀丽,西陵峡滩多险峻,长江三峡不愧是大自然鬼斧神工造就的山水画廊。