长江三峡作文
游览长江三峡,是我梦寐以求的事情,今年十一黄金周,我终于实现了这个梦想,饱览了闻名世界的三峡风光。
十月一日这天,我和爸爸乘车来到湖北宜昌市参加了当地组织的三峡三日游活动。我们是在当天晚上上船的,我们乘坐的游船是“龙祥号”,在我眼里,它简直是一个巨轮,有五层楼那么高,长约一百多米,我们逆江而上,看着滔滔东去的江水,我高兴极了,真有一种心旷神怡的感觉,我们首先翻越的是著名的水利枢纽葛洲坝水库,只见巨轮缓缓驶入一号船闸,下水闸门慢慢关闭,水库里的水慢慢流出,巨轮随着水位抬高也在不断升高,渐渐的闸门里的水位和大坝里面的水位持*,上水闸闸门打开,游轮驶入了葛洲坝水库,继续向前行驶,我真想不到人类能有这样的发明创造,行船就像爬山、坐电梯一样。听导游介绍,长江三峡共有一百九十二公里长,东起湖北宜昌,西至重庆奉节,长江三峡指的是西陵峡、巫峡、瞿塘峡。
第一天,秀丽的西陵峡风光映入眼帘。江水只有石漫滩水库那么宽,*山崖陡峭,树木葱茏,清亮的长江水荡起波纹,滚滚向东流去,*的群山美景也在我的眼前向后移动,船的上空不时有小鸟在啼鸣,把西陵峡的风景装点的更加美丽,我们的轮船翻越了举世闻名的三峡大坝,下午,游轮驶入了巴东县流域,宜昌市巴东县建在峡谷里,*群山逶迤,新建的县城,就像一颗洁白的宝石镶嵌在巴东峡谷内,巴东长江大桥像一条玉龙,横卧在长江上。
第二天,我们的游轮驶入了长江巫峡境内,这里有巫峡十二峰,北岸有神女峰,站在游船甲板仰望神女峰,只见“神女”站在山顶,眺望彩霞,所以又称“神女峰”为“望峡峰”
登龙峰就像一条恶龙,在这里兴风作浪,神女将它锁在了这座山上。集仙峰像一个仙人,从山上一步登天,云集诸仙,在宽阔的峡壁上留下了两个大脚印,因此称它为集仙峰。圣泉峰因有一股王母娘娘喝出的泉水而得名。朝云峰头朝西,就像一朵彩云更是美丽,巫峡的秀美让人赞叹不已。