聪明的姐姐作文
我的姐姐非常聪明,她用聪明的头脑解决了不少难题,在我们着急的候总能想出好办法。
记得有一年春节,我和爸爸好妈妈去姥姥家,姥姥让我的姐姐洗苹果给大家吃,正在这时大姨,小哥和大姐也来,姐姐数了当选人数惊叫一声说:“只有3个苹果,12个人怎么分呀!”正当我愁眉苦脸,怎么也想不出一个好办法的时候,姐姐突然灵机一动说:“把每个苹果分成四份,就变成了12份,这样不就每个人都能吃到香甜可口的苹果了吗?”
这虽然对我们只是个简单事情,但我的姐姐那时才上一年级,对她来说那时候还算很难呢!这就是我的姐姐,她会越来越聪明的。