聪明的姐姐作文
我的姐姐长着小小的眼睛,黑黑眼珠灵活的转动,非常机灵,鼻子挺挺的,嘴巴笑起来像月牙。姐姐很聪明,每次不会的题目,她看一眼就知道。这让我竖起了大拇指,非常崇拜她。
记得去年暑假的一天,我有一道题目不会,那是一道应用题,要我求加数加加数等于积。可是,我怎么都都想不出来。思考了很久很久,我还是不会。妈妈见了,连忙说:“快去问姐姐呀!”我听了,兴高采烈的蹦了过去,可是,妈妈又说:“不过,她告诉你,你要记牢。”我听了,说:“哦”
我慢慢地走到了姐姐的房间,大声地说:“姐,这道题我不会,快教我。”姐姐听了,说:“那你过来,让我看看题目。”我听了,急忙跑了过去。姐姐看了看说:“你看……”我又问:“那算式又怎么列呢?”XXX“十二加七于多少?”姐姐问。“等于九十。”我说。那就对了。我听了,刚要走,姐姐有叫住了我。说:“我要看看你是真理解,还是假理解?请你把我刚才说了在说一遍。”我听了,心想:如果我说不出来怎么办?可是,我想,如果说不出来又要听姐姐唠叨个半天说这儿说那,可我还是说了:“小马虎写得十二……算式是十二加七于九十。”姐姐听了,高兴地说:”好真是理解了,那你赶快去写吧!“
我再多给你举些例子吧!比如:姐姐和人家比脑筋急转弯,人家想了好久都没想出来,可姐姐一下子就想了出来。还有比背英语,姐姐看都没看上几眼,就背了出来,可人家读了很多遍都没背对。
这就是我的姐姐,一个非常聪明的姐姐。